市工商联党组召开2021年度党的建设工作暨党史学习教育领导小组调度会

9月29日,市工商联党组召开2021年机关党的建设工作调度会暨党史学习教育领导小组调度会。市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云主持会议并讲话。机关全体党员参加会议。

会议组织学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》和胡忠雄书记在参观息烽集中营革命历史纪念馆瞻仰革命遗址重温入党誓词后的讲话精神,传达学习市委常委、市委统战部部长徐红在中共市委统战部机关党的建设工作暨党史学习教育领导小组调度会上的讲话精神,讨论研究党建和党史学习教育重点工作,明确工作措施,调度总体进展,统筹安排部署相关工作。

微信图片_20210930154537.jpg

会议强调,一是要抓好《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》等规章制度的学习。拿出精力、带着感情、带着责任,通过逐字、逐句、逐条学习,确保党的规章制度入脑入心。二是要抓好支部自身建设。要加强团结协作,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要推进全面从严治党的落实。加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念,筑牢思想防线,树立正确的是非观、权力关、金钱观,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,增强政治抵抗力,始终保持共产党员的廉洁操守。四是要抓党建促会建。加强党建工作和业务工作相融合,认真贯彻落实中央、省、市商会组织党建引领、示范带动的有关要求,以“四好”商会创建为目标,深化所属商会改革和发展,全面推进新时代党建促会建工作。

会议要求,一是要把党史学习教育常态化。注重平时学习,通过“学习强国”“筑红云”等平台,采取线上线下、集中学习与自学等学习模式统筹推进,确保党史学习教育走深走实。二是加强党性修养,做到“两个维护”。进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署。三是抓好“我为群众办实事”实践活动。围绕商会和民营企业、驻村联系点最急需、最迫切的问题,列出“我为群众办实事”项目清单,明确责任时限、办理情况,推进重点工作任务,及时报送工作推进情况。四是抓好专题组织生活会的整改。认真做好整改落实“下半篇”文章,以扎实有力的措施,狠抓整改落实,做到“思想不松懈、标准不降低、力度不减弱”,以钉钉子的精神,确保问题整改到位。五是推动各项工作迈上新台阶。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,积极推动民营经济高质量发展,为“强省会”五年行动作贡献。