市民宗委开展宗教活动场所消防安全专项检查督导工作

为认真贯彻落实中央、省、市坚决抓好安全生产有关要求,9月30日,市民宗委、市消防支队、南明区民宗局组成检查督导组,对黔明寺、仙人洞道观开展消防安全专项检查督导工作。

市消防支队重点对场所的消防通道、水电线路、消防设施等开展专项检查,对检查中发现的隐患问题,当场提出整改要求。同时指出各场所要加强安全工作宣传,开展专题培训和演练,提高安全意识,坚决杜绝消防安全事故。

检查组强调,一是要认真贯彻落实中央、省、市关于坚决抓好安全生产重要指示精神,切实整改存在的安全问题,坚决把各种风险隐患消灭在萌芽状态,保障人民群众生命财产安全。二是要加强宗教教职人员和信教群众关于安全生产和消防安全的宣传教育,规范燃香、烧纸等行为,提高防范意识,落实防范和应急处置措施,坚决杜绝各类安全生产和火灾事故发生。三是抓好当前宗教领域疫情防控工作,各宗教活动场所要严格落实疫情防控各项措施,继续扎实做好贵阳市宗教领域疫情防控工作,强化担当,坚守安全底线,压实工作责任,全力以赴做好宗教领域安全生产、消防安全工作。