市台办组织台胞参加贵阳孔学堂海峡两岸交流基地系列文化活动

近日,市台办组织贵阳贵安台胞参加贵阳孔学堂海峡两岸交流基地举办的系列文化活动。

图1.png

9月10日至21日,贵阳孔学堂海峡两岸交流基地以“猜谜文化”为主线,采用线上+线下网络直播等模式同步开展,推出多项充满文化趣味的精品中秋节庆活动,吸引包括台湾同胞在内的约40万人次在线观看和参与。活动中,有网友留言对基地促进两岸民间交流及弘扬中华传统文化、推动两岸文化交流所做出的贡献表示赞许,并希望今后基地多举办此类文化交流活动。

图2.jpg

9月28日,时值孔子诞辰2572年之际,贵阳孔学堂海峡两岸交流基地举行2021(辛丑)年祭孔典礼,台湾同胞陈玟亦、徐子茵夫妇等受邀参加,并与来自社会各界代表两百余名齐聚孔学堂礼仪广场,以今人之今礼,诵读经典,致敬圣贤,共襄祭孔之盛典。陈玟亦夫妇表示,第一次参加祭孔典礼,让他们充分感受到每个环节都极大程度地还原了古人祭祀孔圣先师的场景,深受中华优秀传统文化的沁润与熏陶。