贵阳市工商联召开十三届八次常委(扩大)会

9月27日,市工商联召开十三届八次常委(扩大)会。市工商联主席、市总商会会长施波主持会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云出席会议并讲话,市工商联第十三届常委、市工商联机关干部参加会议。

微信图片_20210928162530.jpg

会议强调,要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委、市委重要会议精神,把思想和行动统一到到中央、省委、市委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“两个健康”,落实“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,积极引导广大民营经济人士坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,以高端化、绿色化、集约化为鲜明标识,大力实施“强省会”五年行动,为奋力闯出一条新时代经济发展和生态改善双赢的“强省会”之路贡献力量。

微信图片_20210928162534.jpg

会议强调,做好市工商联换届工作是加强党对民营经济领导的必然要求,是促进“两个健康”的重要举措,是加强工商联自身建设的重要契机。一要统一思想,提高认识,切实增强做好市工商联换届工作的责任感,充分做好换届前的准备工作。二提高政治站位,正视去留问题,确保换届风清气正。按照政治交接、优化结构和健全机制的要求,遵循广泛性和代表性相结合的原则,把工作做深做细做实,形成政治坚定、结构合理、团结合作高效的新一届领导班子。三要加强领导,扎实工作,确保换届工作顺利开展。严格按照换届工作要求,高标准做好各项工作,确保换届圆满成功。

会议研究审议2021年市工商联换届工作初步方案和《贵阳市工商联(总商会)第十三届执行委员会工作报告(征求意见稿)》,传达学习严肃换届纪律“十严禁”等规定。