省台办调研组赴观山湖区金阳街道调研涉台工作

9月24日,省台办台胞服务中心副主任杨玉霞、调研处田波等一行赴观山湖区金阳街道调研涉台工作。市委台办副主任路中伟,区委统战部、金阳街道相关负责人参加调研。

1.png

调研组一行先后参观了金阳街道党员之家、军人之家、代表委员之家、统战工作站等多功能室,仔细听取了街道探索实践“四动四化”统战工作法取得的工作成效。

2.png

座谈会上,调研组一行对街道统战工作给予了充分的肯定。调研组表示,做好台胞服务工作一要摸清底数,掌握实情,做到不落一人,全面真实了解台胞的现实状况和诉求。二要切实增强主动服务意识,多关心台胞台属,帮助他们解决生活中的实际困难和问题。三要加强同省、市台办及台胞台属的联系交流,充分发挥当地资源优势,切实加强与台湾有关社团、企业的交流互动,引导他们参与地方经济社会建设。

下一步,金阳街道将按照此次调研工作要求,持续做好台胞的各项服务,不断增强台胞的认同感获得感幸福感。