民进贵阳市委围绕“严格落实‘双减’政策,促进义务教育高质量发展”开展考察调研

为助力“强省会”战略行动,助推我市教育高质量发展,9月23日至24日,民进贵阳市委围绕“严格落实‘双减’政策,促进义务教育高质量发展”开展调研,此次调研采取座谈和实地调研方式进行。

图片1.png

9月23日,课题组成员与市教育局、市教科所、部分区县教育局有关领导以及中小学、校外培训机构负责人代表进行交流座谈。市教育局及部分区(县)教育局分别介绍了义务教育“双减”工作开展情况。与会人员畅所欲言,围绕因地制宜开展“双减”工作及如何提升课后服务质量等问题进行深入讨论并提出意见对策。市政协副主席、民进贵阳市委主委杜正军出席座谈会并讲话指出,此次中共中央、国务院作出义务教育“双减”重要决策部署,是深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述的具体体现,我们要提高政治站位、统一思想认识,把“双减”政策作为当前一项重要政治任务落实落细;要坚持以人民为中心的发展理念,着力解决人民群众的操心事、烦心事,满足群众对教育的多元化需求;聚焦问题建诤言、献良策,切实助推我市义务教育工作高质量发展。

9月24日,调研组成员分三组分别前往云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、白云区和修文县中小学开展实地调研,充分了解我市中小学落实“双减”政策的具体情况,宣传“双减”政策,认真听取教师们意见建议,并就相关问题进行深入交流。

图片3.jpg

调研结束后,调研组将认真梳理各方提出的意见建议,汇总整理后认真研究,尽快形成调研报告,并向中共贵阳市委、市政府提出高质量意见建议。

投稿单位:民进贵阳市委