贵阳市民宗委组织市基督教两会开展政策法规学习活动

9月23日,市民宗委赴市基督教两会以指导纪念“三自宣言”发表71周年活动为契机,开展学习宗教政策法规宣讲。市民宗委党组成员、副主任廖学剑主持宣讲,委宗教业务二处负责人,市基督教两会全体委员、各堂点负责人及教职人员共计60余人参加会议。

会上,廖学剑就“三自宣言”发表的历史进程进行了回顾,对《宗教教职人员管理办法》《宗教活动场所管理办法》的部分内容在会上进行讲授。

廖学剑强调,一是要继续高举爱国旗帜,始终坚持“自治、自传、自养”三自原则不动摇,坚持推进基督教中国化进程,深入开展神学思想建设,切实加强基督教爱国组织建设,重点在加强人才队伍建设。二是要围绕中心服务大局,努力为我市全力实施“强省会”行动,建设社会主义现代化国家贡献力量。三是要切实发挥桥梁纽带作用,把广大教职人员和信教群众团结镇党和政府周围,增进“五个认同”,坚定不移走中国特色社会主义道路,凝聚广泛的智慧和力量,投身现代化国家建设的复兴大业。四是加强管理制度建设,维护基督教领域正常秩序,加大法规学习,提高依法从事教务活动的能力水平,自觉抵御境外利用宗教进行渗透,传承发扬老一辈基督教界代表人士爱国爱教的优良传统,让中国基督教事业得到健康传承发展,在走与社会主义相适应道路上不断取得新进步。

会议就“三自宣言”作交流发言。大家一致认为要坚定不移的拥护党的领导,增强“五个认同”,依法依规办好教会,不断加强自身建设,弘扬“三自精神”,坚持“三自”原则,着力加强神学思想建设,始终坚持基督教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识,为做好新时代荣神益人的中国教会而努力奋斗。