白云区支部与机关支部联合开展 “学党史、迎中秋、话团圆”活动

9月19日,民革贵阳市白云区支部与机关支部在白云区牛场乡石龙村联合开展“学党史、迎中秋、话团圆”活动。原市政协副主席、原民革贵阳市委主委杨永楦,民革贵阳市委专职副主委陈应出席活动,中共白云区委统战部常务副部长蒋贵容,市直一支部委员、民革企工委副会长刘超、市直二支部主委万杨、联络员郭足捷,观山湖支部副主委、民革企工委常务副会长陆红等应邀参加活动。

大家首先参观了石龙村中共党史知识长廊,追寻着红军长征时路过石龙的足迹,感受着先烈们的革命精神。随后,进行了中共党史、《中国共产党统一战线工作条例》和民革党史学习。曾担任过三届白云区支部主委的民革老党员李宗经用PPT形式,全面回顾了白云区支部的发展历程,引起了大家强烈的共鸣。市直机关支部主委晏芳、白云区支部第一任主委王莉莉、白云区支部主委勾人盾分别围绕民主党派与中国共产党戮力同心、乡村振兴、强省会五年行动等方面谈感受、说想法。党员们围绕如何在在建言献策中凝聚思想共识、传承中华民族优秀传统文化,培育爱国情怀畅所欲言进行交流。

陈应代表民革贵阳市委向大家致以中秋佳节的诚挚祝福,对此次活动给予肯定。陈应表示,希望白云区支部能延续好“白云特色”,在组织建设、参政议政、凝聚共识上发挥好优势和作用,进一步提高工作水平。各支部之间要加强交流,相互学习、取长补短,共同为强省会五年行动添砖加瓦。

杨永楦用了“感动、感恩、感谢”三个关键词,讲述了自己的民革情结。她希望民革党员们加强对中共党史和民革党史的学习,了解这百年峥嵘岁月里,民革作为建设新中国的参政党,是如何与中国共产党同心同德、心心相印、肝胆相照、荣辱与共,共同见证、共同参与了中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程。她指出,民革作为中国政治生活中一支重要力量,基层党员们应立足本职岗位用心做事,打造各支部自己的特色,不断加强参政议政和建言献策的能力,让孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神薪火相传。

投稿单位:白云区委统战部