市委统战部传达学习贵阳市贵安新区领导干部会议和市委常委会会议精神

9月18日,市委常委、市委统战部部长徐红主持召开市委统战部干部职工大会,传达学习9月17日贵阳市贵安新区领导干部会议和9月18日市委常委会会议精神。市委统战部常务副部长向洋,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任罗德亚,市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,市委统战部副部长朱超出席会议。

徐红强调,省委书记谌贻琴出席贵阳市贵安新区领导干部会议并讲话,体现了省委对贵阳贵安工作的充分肯定和高度重视,体现了对贵阳贵安的关怀厚爱和殷切期待。谌贻琴书记的讲话明确了贵阳贵安当前和今后一个时期发展的目标任务和重点工作,为我们推动高质量发展指明了前进方向、明晰了方法路径、注入了强大动力。市委常委会会议传达学习省委书记谌贻琴在贵阳市贵安新区领导干部会议上的讲话精神,要求全市上下认真学习领会、全面准确把握,切实做到旗帜鲜明讲政治、敢闯敢拼讲担当、用心用情讲实干、守土尽责讲大局、从严从实讲清廉,各安其位、各司其职、各负其责,确保市委主要领导调整的顺利交接和工作的平稳过渡,努力把贵阳贵安建设成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。

徐红要求,全市统战系统要讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来。一是要坚定不移在践行“两个维护”上走前列作表率。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动做到信念坚定、对党忠诚。二是要坚定不移在推动高质量发展上走前列作表率。深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,巩固和发展大统战工作格局,持续深化全国民族团结进步示范市、新时代民营经济统战工作示范区创建、全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设等,推动统战工作高质量发展,切实巩固和发展好新时代爱国统一战线。三是要坚定不移在创造高品质生活上走前列作表率。充分发挥统一战线凝聚共识、汇聚力量的政治优势,推进实施统一战线“同心八条”及各项工作落实,特别是在巩固拓展“千企帮千村”精准扶贫行动成果的基础上,大力实施“万企兴万村”行动,突出项目引领,加强产业带动,强化产销对接,推动城乡共同富裕、共同发展。四是要坚定不移在防范化解风险挑战上走前列作表率。增强忧患意识、树立底线思维、防范风险挑战,牢牢掌握统战领域意识形态工作领导权主动权,加强工作调度和督促检查,做好风险防控和应急处置,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。五是要坚定不移在全面从严治党上走前列作表率。始终坚持严的主基调,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,教育党员干部修好崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚持理想信念高线、不碰纪律规矩红线、守住廉洁自律底线,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。


投稿单位:贵阳市委统战部