观山湖区工商业联合会(总商会) 第二次代表大会顺利召开

9月18日,观山湖区工商业联合会(总商会)第二次代表大会在观山湖区党校报告厅顺利召开,200余名来自观山湖区各行各业各领域的民营经济代表人士,区直相关部门、各镇(街道)代表及民主党派代表、相关人民团体代表参加会议。

blob.png

市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,区政协主席刘光祥,区委副书记段婉娇等出席会议。区委常委、区委统战部部长王晓辉致开幕辞。区政协副主席、区工商联第一届执委会主席申宜春主持会议。区政协副主席、民建观山湖总支主委徐安龙代表民主党派致辞。

会议听取《观山湖区工商业联合会(总商会)第一届执行委员会工作报告》,审议通过《观山湖区工商业联合会(总商会)第二次代表大会决议》,选举产生观山湖区工商业联合会(总商会)第二届执行委员会主席、副主席、常务委员会委员,选举产生区总商会第二届会长、副会长、秘书长。

会上,区委副书记段婉娇代表区四大班子发表讲话。她指出,本次大会是在奋进“十四五”、推动“强省会”、争当“排头兵”的背景下,召开的一次意义深远的重要会议。希望区工商联和广大民营经济人士更加团结协作、励精图治、艰苦创业,共同为观山湖区的美好明天而努力奋斗!她强调,区工商联(总商会)要在加强政治思想建设上展现新作为,发挥好群团组织的领导核心作用,始终从政治和全局高度谋划推进工作,进一步增强党对民营经济人士的领导力和凝聚力;要在推进民营经济高质量发展上展现新作为,充分发挥好“桥梁纽带”作用,不断创新工作载体和方式,为党委政府当好参谋;要在提升履职服务能力水平上展现新作为,充分发挥职能作用,创新服务理念,团结和凝聚全区广大民营经济代表人士,为围绕“四新”主攻“四化”,奋力实现“五大突破”争作贡献、多作贡献。

张书云代表市委统战部、市工商联(总商会)对大会的召开表示热烈祝贺,对五年来观山湖区工商联的工作表示肯定,并对参会代表及新一届工商联领导班子提出三点希望:希望以此次换届大会为契机,广泛凝聚民营经济领域最大共识,发挥工商联联系广泛的优势,主动联系省外优强民营企业,做好投资兴业、招商邀商等工作;希望进一步发挥民营资本优势,引导民营企业参与“万企兴万村”等行动,为实现乡村全面振兴作贡献;希望进一步发挥桥梁纽带作用,搭建各类交流平台,引导贵阳贵安民营企业进行产业合作,切实增强民营企业在“固链、补链、强链”中的生力军作用,为推动贵阳贵安高质量发展作贡献。

会议号召,区工商联(总商会)全体会员和广大民营经济人士要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极抢抓历史机遇,不断凝聚勇当“强省会”发展新路“排头兵”的澎湃动力,为谱写新时代观山湖区高质量发展新篇章而不懈奋斗!

大会在国际歌声中胜利闭幕。 

投稿单位:观山湖区委统战部