观山湖区工商联(总商会)召开第一届常委会第九次会议传达贵阳贵安“万企兴万村”行动启动电视电话会议精神

9月12日,贵阳贵安“万企兴万村”行动启动电视电话会议召开,区委、区政府相关领导、区属相关部门、镇、村和30余企业代表在区委党校电视电话会议室分会场参加会议。会上,贵州兴达兴建材股份有限公司、贵阳观山湖富民村镇银行有限公司、贵阳汽车客运有限公司等企业代表响应会议号召,与结对村签订了“万企兴万村”结对协议。

图片1.png

9月14日,观山湖区工商联(总商会)组织召开第一届常委会第九次会议传达学习贵阳贵安“万企兴万村”行动启动电视电话会议精神,以及《关于开展“万企兴万村”行动的实施意见》《关于开展“万企兴万村”行动的实施意见》文件精神等。区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长申宜春主持会议。

图片2.png

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照党中央、省委、市委、区委关于乡村振兴的决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进“强省会”五年行动,积极参与“万企兴万村”行动。要切实提高政治站位,聚焦乡村全面振兴,结合自身特色优势,采取有力措施扎实推进“万企兴万村”行动。要紧盯重点任务,坚持以市场为导向,加快农业产业结构调整升级,不断发展壮大村集体经济,激发发展活力,助力乡村建设,推动“万企兴万村”行动落细落实。要加强统筹协调,强化组织保障、服务支撑和氛围营造,合力绘就一幅农业强、农村美、农民富的美丽乡村新画卷。

投稿单位:观山湖区委统战部