张琳调研新的社会阶层联谊会、孟关经贸促进商会

9月16日,区委统战部部长张琳到新的社会阶层人士联谊会、孟关经贸促进商会开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,对《中国共产党统一战线工作条例》进行解读,调研新的社会阶层人士和民营经济统战工作,送去《习近平谈治国理政》一二三卷、《中国共产党统一战线史》《民法典》等书籍,引导党外人士开展党史学习教育。区委统战部、孟关乡、新的社会阶层人士联谊会、孟关经贸促进商会等有关负责人陪同。

1.jpg



张琳来到区新联会会员企业贵州宏遨文化传播有限公司,实地查看了花溪“小新之家”阵地建设情况,详细了解了新联会的思想政治引领工作和队伍建设情况与新联会班子成员进行了座谈交流。她强调:要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党统一战线条例》,引导新的社会阶层人士把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,通过学习提升政治修养,增强政治共识,凝聚力量,用不同的形式、丰富的活动、热情的服务,让会员感受组织的温暖。同时,要发挥会员之间优势,整合力量、资源共享、共同发展;积极承担社会责任,主动参与社会服务和社会公益活动,为和谐花溪作贡献、弘扬正能量。

图片1.png

随后,张琳来到孟关经贸促进商会,实地查看了孟关经贸促进商会“同心九联 智荟经贸”民营经济统战工作示范点建设,对孟关经贸促进商会带动孟关经济板块发展给予充分肯定,希望商会在加强自身建设的同时,通过党建引领,统战助力,积极参与“万企兴万村”活动,通过核心工作高度融合,创新民营经济统战工作示范基地,打造综合平台,通过以点带面,辐射带动,推动民营企业集聚发展,为花溪区经济社会高质量发展作出应有贡献。

投稿单位:花溪区委统战部