市委统战部理论学习中心组集中学习研讨会举行

9月7日,市委统战部理论学习中心组集中学习研讨会召开。市委常委、市委统战部部长徐红主持会议并讲话。

3.jpg

会上,部理论学习中心组成员紧扣学习研讨主题,结合思想和工作实际,围绕传承和弘扬伟大建党精神谈思想认识、谈学习体会、谈工作打算,体现了弘扬伟大建党精神、赓续红色基因的高度政治自觉,表达了坚守初心、勇担使命的价值追求,彰显了奋进新征程、建功新时代的坚定决心。

徐红强调,伟大建党精神思想精辟、内涵丰富,结构严谨、逻辑严密,意境深远、意义重大,具有鲜明的政治性、科学性和实践性。我们要深刻领会、精准把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的丰富内涵和精神实质,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉、传承红色基因,坚定不移把伟大建党精神继承下去、发扬光大,做到理想信念更坚定、政治品格更纯粹、斗争精神更昂扬、奋斗激情更饱满,增强走好新的“赶考之路”的志气、骨气、底气和信仰、信念、信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力投身贵阳贵安高质量发展实践。

徐红要求,一是要始终当好马克思主义的坚定信仰者。坚持对马克思主义的信仰,坚持对中国特色社会主义的信念,坚持对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断开辟马克思主义发展新境界,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。二是要始终当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党的集中统一领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和昂扬的革命斗志践行初心、担当使命。三是要始终当好国家主权安全发展利益的忠诚维护者。深刻认清形势,不断巩固统一战线共同思想政治基础,统筹安全和发展,全力促进“五大关系”和谐,在维护和促进民族团结、社会稳定、祖国统一等任务中发挥积极作用。四是要始终当好“以史为鉴、开创未来”的同心奋斗者。坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断巩固和发展最广泛的统一战线,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。五是要始终当好“强省会”高质量发展新路的实干担当者。积极围绕中心、服务大局,团结引导全市广大统战成员坚决响应市委号召,找准自身优势和全局工作的结合点,在“四新”“四化”“强省会”实践中实干担当、作出贡献。

投稿单位:贵阳市委统战部