徐红与7家民主党派市委新老领导班子成员座谈

9月7日,中共贵阳市委分管领导与各民主党派市委新老领导班子成员集体座谈会召开,市委常委、市委统战部部长徐红分别与7家民主党派市委新老领导班子成员进行座谈。市政协副主席、民进贵阳市委主委杜正军,市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤,市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞等出席。

会上,通报了各民主党派市委2021年换届工作有关情况,民革市委、民盟市委、民建市委、民进市委、农工党市委、致公党市委、九三学社市委新任、离任领导班子成员代表分别发言。

徐红向当选的各民主党派市委新一届领导班子成员表示祝贺,对离任的领导班子成员所付出的努力和作出的贡献表示感谢,希望大家正确看待进退转留问题,始终做到政治本色不变、优良传统不丢、奋斗精神不减、工作激情不降,保持“进”者奋发有为、“退”者发挥余热、“留”者意志不衰的良好形象。

徐红要求,一是要旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移坚持中国共产党的集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础,做中国特色社会主义的实践者、维护者和捍卫者。二是要围绕中心勇担当。市委十届十一次全会吹响了坚持以高质量发展统揽全局,奋力闯出一条新时代经济发展和生态改善双赢的“强省会”之路的冲锋号。各民主党派市委要把思想和行动统一到市委决策部署上来,始终同市委想在一起、站在一起、干在一起,发挥好智力密集、联系广泛、资源富集、人才荟萃等独特优势,扎实推进统一战线“同心八条”及各项工作落实,为走好“强省会”发展新路凝心聚力。三是要履职尽责善作为。扎实履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商基本职能,围绕“四新”“四化”“强省会”等重点工作深入调查研究,为破解改革难题、厚植发展优势建睿智之言、献务实之策,切实担负起政治协商参与者、实践者、推动者的政治责任。把社会服务作为参政议政、民主监督的延伸与拓展,做优做强社会服务品牌。四是要锤炼队伍树形象。认真落实“三个文件”精神,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,着力建设高素质的参政党市级组织,推动多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌。五是要从严从实优作风。把严的主基调长期坚持下去,驰而不息纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚持无禁区全覆盖零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和拓展风清气正的良好政治生态。

市委统战部有关负责同志,各民主党派市委新老领导班子成员参加座谈。

投稿单位:贵阳市委统战部