陶平生到南明区调研民族团结进步创建工作

9月2日,市委常委、副市长陶平生到南明区调研民族团结进步创建工作开展情况。市政府副秘书长赵旭、市民宗委副主任贺梓菲陪同调研。

陶平生先后到南明区小车河街道花都社区、花果园贵阳强怡劳务公司调研,通过实地察看、听取情况介绍等方式,详细了解民族团结进步创建进社区、进企业工作的创新举措和宣传教育情况。陶平生指出,各级各部门要认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并将学习成果转化为推动工作的动力,争取在民族团结进步创建工作进社区、进企业方面做出表率。

陶平生强调,要紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,促进各族人民交往交流交融,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,持续深入开展民族团结进步创建。

陶平生要求,要不断强化铸牢中华民族共同体意识的宣传教育,营造良好的宣传氛围,确保创建全国民族团结进步示范市的工作目标如期实现,为“强省会”五年行动凝聚起各族群众闯的智慧和磅礴力量,全面推动新时代全市民族工作高质量发展。