花溪区委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

8月11日,花溪区委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第三巡回指导组、区委党史学习教育第二指导督促组、区直机关工委到会指导。区委常委、区委统战部部长罗瑞以普通党员身份参加会议。

微信图片_20210813172531.png

会议首先通报了区委统战部党支部上半年来工作开展情况及支委会检视问题情况。支部党员联系个人思想和工作实际,围绕党史学习教育四个方面进行了自我剖析和检视,开展严肃认真的批评与自我批评。

会上,罗瑞对区委统战部党支部下一步党史学习教育工作提出要求。一是要在学史明理上有新提高,做表率、走前列。要通过专题学习、专题培训、专题宣讲、专题研讨、专题党课等方式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导统一战线各界人士爱党爱国,不断增进政治认同、思想认同和情感认同。二是要在学史增信上有新感悟,做表率、走前列。要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,发扬好传承好“伟大建党精神”,坚持尊重、维护和照顾同盟者利益,广交、深交党外朋友,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。三是要在学史崇德上有新境界,做表率、走前列。要充分发扬党的优良传统作风,赓续共产党人的红色血脉,传承红色基因,用好花溪的丰富的红色资源,开展警示教育。四是要在学史力行上有新担当,做表率、走前列。要以问题为导向,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为看得见摸得着的实事成效。

肖涵代表区直机关工委作点评讲话,认为区委统战部党支部此次组织生活会开得很成功,会前准备充分、剖析问题深刻、会议效果好,会后要从严抓好问题整改,逐一对存在问题建立台账,挂账销号,制定整改清单,明确整改期限。将今天专题组织生活会的成果转化为更好地围绕中心、服务大局的强大动力和实际行动,确保组织生活会切实取得实效。

市委党史学习教育第三巡回指导组并对区委统战部党支部会议资料进行现场指导。

投稿单位:花溪区委统战部