罗瑞到燕楼镇、宗教场所开展疫情防控、安全生产检查工作

 8月10日,花溪区委常委、区委统战部部长罗瑞到燕楼镇、宗教场所开展疫情防控及安全生产工作检查,强调要压紧压实责任,全力筑牢疫情防控和安全生产的防线和底线。区委统战部、区民宗局、燕楼镇有关负责人参加。

图片1.png

罗瑞一行来到燕楼镇贵阳宇培仓储有限公司、花溪区燕楼创新产业孵化基地建设项目、龙泉寺和观音祈福寺进行实地检查。听取企业负责人、宗教场所负责人现场汇报疫情防控工作落实情况和安全生产工作开展情况,详细查看了进出人员体温检测台账,对企业、宗教场所消防设施设备、使用登记台账进行检查。对区民宗局、燕楼镇从严抓紧抓实抓细疫情防控管理工作给予充分肯定。

罗瑞强调,一是切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的复杂性严峻性,把疫情防控作为生产经营的前提和基础,严格落实“三个一律”,对于进出企业的人员要做到测温、扫码、戴口罩,要严格管控人员和车辆流动,坚决做到“外防输入”。二是保持高度防护意识,严格落实各项疫情防控措施,压紧压实行业监管责任、属地管理责任、企业主体责任,做好场所、办公区域的消杀工作,建立台账,完善疫情防控应急预案;大力宣传疫苗接种工作,做到疫苗“应接尽接、应接快接”,共同筑牢疫情防控安全防线。三是着力提升安全管理水平,企业、宗教场所务必要落实安全生产主体责任,做好日常的安全检查,不断查问题、补短板、强弱项,对于平时检查发现的隐患,必须整改落实到位,决不能让潜在隐患变成现实风险,决不能让现实风险变成现实危害。加强员工消防安全培训,掌握应急技能,保证消防设施能用、会用,真正做到防患于未然。

投稿单位:花溪区委统战部