罗瑞调研花溪区新的社会阶层联谊会

7月20日,花溪区委常委、区委统战部部长罗瑞调研新的社会阶层联谊会(以下简称区新联会)及会员企业。区委统战部副部长余蒞陪同调研。

2.jpg

罗瑞来到区新联会会员企业贵州宏遨文化传播有限公司,实地查看了新联会阵地建设情况,会长李健铭详细介绍了新联会的基本概况、组织架构、特色亮点及宏遨公司发展方向和思路。

1.jpg

随后,罗瑞与新联会班子成员开展座谈交流,听取2021年上半年工作完成情况及下半年工作计划,新联会班子成员结合工作实际进行了交流发言。对新联会成立以来的工作开展情况给予肯定,赞赏了会员企业对新联会工作的大力支持,鼓励会员企业要积极进取、开拓创新,充分发挥企业自身优势,为花溪经济社会高质量发展添砖加瓦。

罗瑞强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领新的社会阶层人士加强党史学习教育,从历史中汲取营养,提升组织凝聚力、企业竞争力、自身学习力,增强政治修养、政治共识,以热情的服务、健康的方式、丰富的活动,让会员感受组织的温暖。一是上下联动聚合力,共建“联谊之家、温馨之家”。区新联会要强化队伍建设,发挥好实践创新基地的平台作用,通过形式多样的活动聚集合力;要与会员企业多沟通,了解掌握会员企业实际存在的问题和困难,区委统战部要主动履职,积极帮助牵线搭桥,最大限度给予帮助解决,让新的社会阶层人士有归属感、认同感,扎实推进好“我为群众办实事”实践活动。二是资源联合聚优势,共治发展中的瓶颈难题。紧密围绕区委、区政府中心工作,发挥好新联会交友职能和涵盖行业广、覆盖面大的优势,依托区新联会平台,加强与部门企业交流合作,实现共同发展。探索会员企业自我教育、自我服务、自我管理机制,开展企企需求互助、企企资源互用的系列活动,促成会员单位之间达成共识,破解发展中存在的难题。三是利益链接聚活力,共享合作最大公约数。区委统战部要不断提升服务能力和水平,倡导新联会会员企业诚信守法经营,切实发挥好桥梁纽带优势,不断优化营商环境,帮助会员企业做大做强做优,努力出特色创品牌;会员企业要积极承担社会责任,主动参与社会服务和社会公益活动,为和谐花溪作贡献、弘扬正能量。

投稿单位:花溪区委统战部