全市统一战线理论研究与宣传信息业务能力提升培训班举行

为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步提升统战理论政策研究和宣传信息工作能力和水平,近日,贵阳市统一战线理论研究与宣传信息业务能力提升培训班在贵阳市社会主义学院举办。市委统战部副部长张超、贵阳市社会主义学院教育长邱凤林出席开班仪式。仪式由贵阳市社会主义学院社院工作处副处长方伟明主持。

开班仪式上,朱超同志从学以增信、学以致知、学以力行、学以明纪四个方面,对做好统一战线理论研究和宣传信息工作提出了明确要求,并希望大家珍惜这次难得的学习机会,做到学有所思、学有所悟、学有所得,更好地助推新时代统一战线理论研究和宣传信息工作取得新进步、实现新突破,为大力实施“强省会”五年行动、加快建设宜居宜业宜游的特大城市凝聚统一战线奋进力量。

此次‍培训,适逢全党开展党史学习教育之时,贵阳市社会主义学院高度重视,立足学院教学资源,结合统战工作实际,精心制定培训方案、科学设置培训课程,切实增强培训的针对性和实效性。培训期间,围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,中国共产党统一战线工作条例,中央、省委、市委重要会议精神,以及统战理论政策研究、统战宣传信息工作、新闻协作与摄影技术、网络舆情处置等内容,邀请了省委统战部、省社会主义学院、市委办公厅、市委党校和市级新闻单位的专家学者授课。

本次培训为期三天,市委统一战线工作领导小组各成员单位联络员,市直统战系统各单位、各民主党派市委(支部)、各区(市、县)党委统战部、各开发区有关部门、市属高校统战工作部门从事统一战线理论研究和宣传信息工作的50名同志参加培训。

投稿单位:贵阳市社会主义学院