修文县委统战部联合多部门举办“传承红色基因 百名知识分子颂党恩”

为隆重纪念党的100周年华诞,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,展示全体教师忆党史、铭党恩、听党话、跟党走,以高尚的师德、扎实的工作作风、优秀工作业绩向党的生日献礼,近日,修文县委统战部、县委宣传部、县教育局、县文联主办,修文县青少年活动中心承办的以“传承红色基因 百名知识分子颂党恩”为主题的2021年教师普通话比赛暨经典诵读大赛活动,教师诵读大赛,来自全县各中小学、幼儿园的38支教师代表队共300名教师参加,以诵读经典的方式庆祝中国共产党成立100周年。

微信图片_20210608165252.jpg

通过各校层层选拔出来的优秀选手,按幼儿教师组、小学教师组、中学教师组进行现场比赛。参赛选手们声情并茂的诵读《读中国》《两弹元勋邓稼先》《党啊,我们亲爱的妈妈》等红色经典篇目,为现场观众带来一场视听盛宴。

微信图片_20210608165304.jpg

比赛分三个组别进行,分别为幼儿教师组、小学教师组、中学教师组。教师们身着盛装,满怀深情讴歌中国共产党领导下国家繁荣昌盛、家乡巨变的新景象。《红色七月,红色中国》《阳明诗话》《永远跟党走》《厉害了我的国》《英雄》等赞美家乡、歌颂祖国和英雄的作品,展现了全体教师忆党史、铭党恩、听党话、跟党走的理想信念。

投稿单位:修文县委统战部