息烽县举行《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲培训讲座

6月4日,息烽县举行《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲培训会,省委统战部一级巡视员邵刚受邀作专题培训。全县乡科级主体班干部、县统战系统干部职工、各乡(镇、街道)统战工作分管领导、统战干事等80余人参加培训。

QQ图片20210607085523.jpg

讲座从“《中国共产党统一战线工作条例》的重要地位作用、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、抓实抓好《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实举措”五个方面,对《中国共产党统一战线工作条例》进行了全面、系统和深入的解读。此次培训重点突出、讲解深入浅出,对息烽县进一步深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》具有很强的指导性。

QQ图片20210607085550.jpg

通过培训讲座,参会人员更加深刻地理解了《条例》修订的背景、意义和作用,更加深刻地理解了统一战线最鲜明的特征就是中国共产党的领导,更加深刻地理解了各领域统战工作的主要任务和重点,更加系统地掌握了统战工作的方法措施,为寻找最大公约数,画出最大同心圆进一步指明了方法路径。参训学员纷纷表示,将进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在以后的工作中,持续深入贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,不断提升理论联系实际的能力水平,为发挥统战法宝作用助力县域经济社会高质量发展、助力“强省会”作出息烽统一战线积极贡献。(中共息烽县委统战部)

投稿单位:息烽县委统战部