凝心聚力学党史 同心筑梦跟党走——云岩区委统战部组织开展统一战线党史学习教育活动

5月14日,由云岩区委统战部党支部书记、常务副部长余建勇带队,组织辖区统战人士前往娄山关红军战斗遗址开展党史学习教育活动。云岩区统战系统部门、各民主党派成员、党外知识分子、民营经济人士、新的社会阶层人士、非公党建联盟各成员支部党员共40余人参加活动。

凝心聚力学党史  同心筑梦跟党走——云岩区委统战部组织开展统一战线党史学习教育活动.png

活动中,大家参观了毛泽东诗词馆、娄山关小尖山战斗遗址、娄山关红军战斗遗址陈列馆,倾听现场讲解,重温党的历史。每一张照片,每一个场景,每一幅作战图,每一句革命誓言都带给了学员们深深的震撼,使大家感受到了红军将士不畏艰险、奋起反抗的艰难历程,感悟到了党的坚定信念和从容不迫的气度。  

凝心聚力学党史  同心筑梦跟党走——云岩区委统战部组织开展统一战线党史学习教育活动1.png

通过参观学习,同志们经历了一次刻骨铭心的爱国主义教育,受到了一次深入骨髓的思想洗礼。大家纷纷表示,美好生活来之不易,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,我们要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,同心同德跟党走,立足本职,当好“强省会”五年行动主力军,努力推动云岩经济社会高质量发展。

投稿单位:云岩区委统战部