讲好党史故事 传承红色基因 —贵阳职业技术学院举办党史讲解大赛

4月28日至29日,按照党史学习教育安排部署,学院举办“讲好党史故事 传承红色基因 ”党史讲解大赛,此次比赛分教师组和学生组进行。市教育工委副书记李明昌、市属高校部分领导干部观摩比赛。学院领导干部、党员师生500余人现场观摩学习。

图片1.png 

                                   市委教育工委副书记李明昌、学院党委副书记院长刘雁、市属高校领导现场观摩

图片2.png

学院党委委员、代琼副院长观看指导比赛

 比赛中教师和学生深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,尤其对四渡赤水、黎平会议、猴场会议、遵义会议等贵州党史事件及王若飞、邓恩铭、林青等贵州革命先烈们的故事进行了深入讲述,增进了全院师生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。

图片3.png

 教师组比赛现场

图片4.png

学生组比赛现场

 通过比赛,进一步提高了师生对党的历史和知识的了解和认识,教育引导学院师生总结党史经验,认识历史规律,传承红色基因,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,大力宣传统一战线在夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝作用,进一步增强了听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉。

投稿单位:市职业技术学院统战部