贵阳学院党委书记吕保平同志与民盟、九三学社市委主要成员举行亲切会谈

4月7日,贵阳学院党委书记吕保平与市政协常委、民盟贵阳市委副主委、贵阳学院网络中心主任潘锦,九三学社贵阳市委主委、市政协常委、市留联会会长、贵阳学院电子与通信工程学院院长陈雨青亲切座谈。 

吕保平就创建贵州数字科技大学、第二次党代会提出的目标任务、学校“十四五”规划等工作,与潘锦、陈雨青进行交流探讨。

潘锦从数字校园创建方面谈了构想,将借助外力,以微信为平台,构建校园一网通办,加强校园为学生、教师的服务和管理功能。陈雨青从实验室建设、学科专业建设、人才培养方面谈想法,在实验室设备购置、空间拓展方面学校继续加大投入力度;申报新专业要紧扣创建数字科技大学展开,紧密结合电子与通信工程学院现有的师资、人员等条件;加大人才培养力度,注重学生能力的培养。

吕保平对民主党派为学校的建设发展作出的积极贡献给予充分的肯定,并提出三点希望,一是要搞好思想建设,将党派成员思想统一到党中央战略部署上来,与党中央保持一致,提高政治站位和能力水平。二是持续巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,认真做好凝心聚力工作,推动新时代学校统战工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。二是紧扣党代会提出的目标任务、创建贵州数字科技大学、学校的“十四五”规划,围绕学校学科专业建设、人才培养等,发挥民主党派作用,助力学校事业发展。

投稿单位:贵阳学院统战部