林刚调研辖区重点场所疫情防控、安全稳定工作

2月12日,云岩区委书记林刚来到黔灵山公园弘福寺调研疫情防控、安全稳定工作等情况,并看望慰问一线指挥部工作人员,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

林刚调研辖区重点场所疫情防控、安全稳定工作.png

区委副书记、区政府区长王黔,区委常委、区委统战部部长张保兰,区政府副区长佘念、林超陪同调研。

在现场,林刚认真听取了相关负责人工作情况汇报,实地察看了寺庙内人流疏导、疫情防控、消防安全及外围交通疏导等安保措施落实情况,并就存在困难和问题进行了现场调度部署。

林刚强调,黔灵山公园弘福寺是春节期间广大市民到访出游、上香祈福的重要场所,各项安保工作任务艰巨、责任重大,相关部门必须高度重视,强化责任意识,落实责任担当,确保广大市民游客度过一个安全有序、欢乐祥和的春节。要加强与市级部门沟通联系,就“预约入园”等问题共建协作机制,争取有效支持。要全力做好疫情防控工作,从严从细落实各项防疫要求和措施,设置临时隔离点,完善应急处置流程。要强化社会面安全防范工作,进一步加大人员投入,加强人流管控,严防拥挤、踩踏等事件发生。要认真做好消防安全工作,引导市民在指定区域进香焚香,注意用火用电安全,全力排查整治隐患死角,确保相关消防设施设备、消防通道等正常运行。

林刚调研辖区重点场所疫情防控、 安全稳定工作.png

王黔强调,要严格落实各项疫情防控措施,筑牢安全防范底线,认真做好预约入园、扫码验码、监测体温等相关工作。要加强组织领导,落实责任担当,全力做好应急值守工作,确保突发情况及时上报、及时处置。要加强宣传引导,告诫市民与公园内的猕猴保持安全距离,禁止投喂、挑逗猕猴等,严防猴群伤人事件发生。

区委办公室、区委统战部、区民宗局、区卫生健康局、区应急管理局、区消防大队主要负责人参加。(源自幸福云岩微信公众号)


投稿单位:云岩区委统战部