开阳县委常委、县委统战部部长熊成勇率队检查指导龙岗镇疫情防控工作情况

为全面贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府、县委县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控排查工作部署2月9日,县委常委、县委统战部部长熊成勇到龙岗镇对该镇多处人员活动密集场所疫情防控措施落实情况进行检查指导。

 

1613701139(1).jpg

熊成勇一行先后来到龙岗镇便民超市、药店、台湾产业园、龙岗镇一村村委会等人员活动密集场所实地查看场所疫情防控物资准备、通风消毒以及防控人员安排等工作落实情况,同时,对房屋建筑、消防设施、应急装置等设施的安全状态逐一检查,全面了解龙岗镇应对春节期间的疫情防控排查工作部署落实情况,及时指出疫情防控工作存在的风险隐患,并提出整改意见。

1613701161(1).jpg

每到一处,熊成勇都要求场所负责人务必时刻崩紧疫情防控这根弦,确保各项疫情防控措施不折不扣落实到位、疫情防控意识警醒到位,坚决防止疫情防控事故的发生。

 

 

1613701176(1).jpg

熊成勇强调,要继续按照县委、县政府关于疫情防控排查工作的总体部署和要求,落实落细各项防控措施,直到最后打赢这场疫情阻击战。一是严格人口密集活动场所内部人员管理,强化对活动场所和聚集性活动的管控。二是要从保护群众的安全健康出发,做好群众的解释宣传工作。商场超市等人口密集活动场所必须严格执行登记、扫码、测温、戴口罩、保持“一米线”间距和通风消杀等防控措施。三是引导提醒群众做好个人防护、提高健康意识,打好个人防护保卫战,确保群众自觉做好个人防护。四是要落实好对属地村(居)来返乡人员开展全覆盖的滚动排查,对来自中高风险地区及境外来(返)人员要第一时间纳入台账管理并分类做好跟进管控服务工作,切实保障春节期间人民群众过上平安健康年。


投稿单位:开阳县委统战部