市工商联专题传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

2月10日,市工商联党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,市工商联主席、总商会会长施波出席并讲话。

微信截图_20210210121435.jpg

会议强调,习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事,充分体现了习近平总书记对贵州人民的关怀厚爱,对贵州发展的充分肯定,充分体现了习近平总书记对贵州工作的高度重视,为贵州省“十四五”时期开启现代化建设新征程指明了前进方向,充分体现了习近平总书记对贵州的殷切期望,为民营经济统战工作等各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全市工商联系统将按照全省领导干部会议和市委常委会部署,围绕“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的要求抓好贯彻落实。一是把学习贯彻习近平总书记在贵州考察时系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记在贵州考察时系列重要讲话精神上来。二结合工商联实际,组织到商会及会员企业开展宣讲活动,并将习近平总书记在贵州考察时系列重要讲话精神纳入全年工商联培训计划中,及时引导民营企业家认真学习习近平总书记在贵州考察时系列重要讲话精神,听党话,跟党走,弘扬企业家精神,引导民营经济人士争做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范。三进一步围绕主责主业,凝聚民营企业家智慧,发挥工商联优势,积极组织民营企业家参与乡村振兴、“强省会”、招商引业等活动,为贵阳市民营经济统战工作示范区建设与贵阳贵安经济体量大能级城市建设贡献力量。