区政协党组书记、区委统战部部长禄竹带队到燕楼镇开展新春慰问活动

2月9日,区政协党组书记、区委统战部部长禄竹带队到燕楼镇政府、镇派出所开展春节慰问活动,看望并慰问了值班人员和一线工作人员,与镇领导班子开展座谈会,区委统战部、区园区管委会有关同志陪同慰问。

图为禄竹一行慰问燕楼镇党委政府并召开座谈会


座谈会上,禄竹表示,燕楼镇近些年经济发展、应急工作、疫情防控、复工复产、园区发展等各项工作是值得肯定的,要继续保持昂扬向上的工作劲头。同时,禄竹对燕楼镇提出了春节期间相关工作要求:一是要迅速传达习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神,按照2月9日区委常委会议要求,掀起学习热潮,做好工作思考,提前谋划各项工作。二是要安排好春节期间疫情防控工作,按照区疫情专班的工作要求从严、从快、从实抓好部署落实。三是要切实做好特殊群众就地过年保障工作,要结合镇实际情况,关心关爱孤寡老人、留守儿童等特殊群体的过年情况,让他们温暖过冬。四是要严抓辖区内的安全生产工作,同时,要结合天气情况抓好森林防火工作,杜绝因发生意外损害到燕楼镇经济社会发展和百姓安全。禄竹强调,燕楼镇在春节期间要严格落实廉洁过节和值班值守工作要求,节后要紧紧围绕“十四五”规划合理安排工作,力争在新一届班子的带领下再创辉煌。

图为禄竹一行慰问镇派出所

随后,禄竹一行来到镇派出所慰问全体派出所民警,感谢他们全力保障燕楼镇辖区居民安全,并对他们致以新春的美好祝愿。禄竹同基层民警一一握手,希望他们继续发扬不怕艰苦、连续作战的拼搏精神,继续为广大群众平安过节筑牢安全墙,更好地凝聚合力建设美丽燕楼。


投稿单位:花溪区委统战部