花溪区统战系统认真传达学习贯彻习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神

2月9日,花溪区委统战部组织召开部务(扩大)会暨全区统战系统干部职工大会,组织区委统战部、区民宗局、区工商联、区侨联全体干部职工认真传达学习贯彻习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神。区政协党组书记、区委统战部部长禄竹主持并讲话。

微信图片_20210210105947.jpg

会议要求,全区统战系统要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神,怀着感恩之心,以务实的作风、实干的精神全力推动讲话精神在统战领域落地生根开花结果。一要迅速掀起学习的高潮。从统战系统各单位班子开始,以部务会、“三会一课”、干部职工会为抓手,班子成员先学一步、深学一步,督促全体党员干部立即行动起来,学深学透,入脑入心,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二要迅速掀起宣传的高潮。做好习近平总书记视察贵州、贵阳重要讲话精神宣传工作是当前必须不折不扣贯彻落实好的政治任务。要结合统战工作实际,围绕怎么做好宣传、如何丰富形式等精心策划宣传工作,充分发挥基层统战组织的阵地作用,把讲话精神最大面、最大效果的传递到广大统战成员中。三是迅速掀起贯彻的高潮。新的一年,要在习近平总书记重要讲话精神的指引下,做好各项统战工作的谋划。团结引领广大统战成员坚定不移听党话跟党走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。着眼花溪区“十四五”规划布局,围绕“强省会”五年行动,紧扣“十大考题”和“四提”行动,发挥民主党派、无党派人士、民族宗教、非公有制经济、党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台侨等统战成员,人才荟萃、智力密集的优势,把广大统战成员“联起来、动起来、用起来”,深入调查研究,积极建言献策,服务社会发展,为花溪经济社会高质量发展贡献统战力量。


投稿单位:花溪区委统战部