市侨联传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部会议精神

2月9日,市侨联党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部会议精神,并研究部署贯彻落实措施。市侨联党组书记、主席戴一红主持。

微信图片_20210209104726.jpg

会议指出,习近平总书记到我省视察,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问。习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱;在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻视察贵州,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励;在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循;在建党100周年的历史时刻视察贵州,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。2月7日,省委召开全省领导干部会议,迅速扎实对做好习近平总书记视察贵州重要讲话精神作出了详细安排部署,为全省各级各部门学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神提供了遵循。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务持之以恒抓牢抓实,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮。要结合侨联工作实际抓好传达学习,充分利用网站、微信公众号、微信群等网络媒介迅速把总书记重要讲话精神传达到全市各级侨联组织和广大侨界群众。要加强党员学习教育,把学习宣传总书记重要讲话精神纳入党支部重要学习内容,传达到每一名党员干部,确保全覆盖、无遗漏。要抓好宣传宣讲,采取专家讲座、上门宣讲等形式推动总书记重要讲话精神进“侨胞之家”、进侨资企业。要详细制定学习宣传贯彻工作方案,确保学习宣传有抓手、学习成果有实效。要抓好一体贯彻,把学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神和中国侨联十届四次全委会议精神结合起来,确保工作落到实处、取得实效。