贵阳市民营经济服务平台工作会举行

2月3日,2021年贵阳市民营经济服务平台(贵商易)工作会举行,回顾总结2020年工作,谋划安排2021年重点工作。

微信图片_20210205172631.jpg

会议指出,在市委主要领导的关心支持下,在市委、市政府的大力推动下,在全市相关部门的密切配合下,2020年贵阳市民营经济服务平台建设运营取得积极成效,市场主体注册数突破15.5万户,已初步建立投诉服务、金融服务、政策服务、政务服务、市场服务五大服务体系,立体多维社交化的“互联网+民营经济”新格局正逐步形成。

会议强调,要认真贯彻落实市委十届十次全会精神,全力以赴提升民营经济服务平台的建设质量和服务质效,增强民营企业的获得感。要抓好优化升级,继续扩大平台的服务半径,向贵安新区有效拓展,惠及更多市场主体,以线上服务贵阳贵安民营企业为目标,以“一屏服务”为抓手,积极探索多样化创新服务模式。要严格落实督查考评。继续将平台工作纳入市级年度综合目标绩效考核体系,健全明责、督查、考核、问责机制,形成责任明确、责任具体、环环相扣的“责任链”。要加强部门间的协调配合,建立健全工作调度机制,每两月定期调度各项工作推进情况,及时协调解决项目推进中存在的难点、堵点,提出工作举措和建议,安排部署有关工作,以更高标准、更实举措、更严作风,全力以赴打通堵点、解决难点、消除痛点,推动平台建设运营再上新台阶,切实帮助民营企业纾困解难,为营造良好营商环境、助力“强省会”五年行动实施发挥重要作用。

投稿单位:贵阳市委统战部