民盟贵阳市委主委蒋骞到开阳调研指导民盟开阳支部工作

23日,民盟贵阳市委主委蒋骞在副主委杨挺、民盟贵阳市委组织部部长李群的陪同下到开阳调研指导民盟市委开阳支部组织建设、队伍建设等工作,并县委统战部进行座谈。

座谈会上,民盟开阳支部主委刘宏敏汇报了民盟开阳支部基本情况、2020年工作开展情况,存在的问题2021年工作打算。县委统战部常务副部长黄应忠蒋骞主委一行来访表示欢迎,对民盟贵阳市委给予开阳县的关心支持和帮助表示感谢。并详细介绍了开阳县民主党派和党外干部的基本情况及支持民主党派开展工作的相关举措

微信图片_20210204140317.jpg

蒋骞表示,感谢开阳县委统战部近年来对民盟开阳支部的大力支持和帮助。也希望县委统战部在以后的工作中继续加强对民盟开阳支部的指导和关心,多给民盟开阳支部盟员搭建平台,多引荐开阳无党派优秀人士加入到民盟开阳支部,建强民盟开阳支部队伍建设。

蒋骞对民盟开阳支部提出三点要求,一是提高政治站位。民盟盟员要保持清醒的头脑,坚持中国共产党领导,把握正确的政治方向,切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。二是不断提高参政议政能力。紧紧围绕“大团结大联合”主题,在工作中把专业优势转为参政议政优势,政治协商、民主监督、参政议政等方面认真履职,为县委、县政府决策提供更多务实管用的对策建议。三是加强自身建设。不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力“五种”能力,继续聚焦委、政府中心大局工作,结合自身优势,积极发挥作用,为开阳发展贡献力量

微信图片_20210204140307.jpg

最后,黄应忠表示,年各民主党派立足自身优势,积极参与到疫情防控与脱贫攻坚相关工作,做出许多积极贡献。开阳县委统战部将一如既往的支持民主党派发展,特别是在参政议政、党员发展、基层支部建设、搭建平台等方面积极给予帮助。

县委统战部、民盟贵阳市委开阳支部全体同志参加座谈。


投稿单位:开阳县委统战部