禄竹到燕楼镇督导疫情防控工作

1月14日,花溪区委统战部部长禄竹到燕楼镇督导疫情防控工作,并主持召开疫情防控专题座谈会,镇党委班子成员、镇财政分局负责人参加会议。

6374632038383368142072218.jpg

会上,禄竹同志传达学习了花溪区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神及区委书记李瑞的讲话精神。燕楼镇对现阶段疫情防控工作重点人员、外来人员排查管控情况,物流快递行业防控措施落实情况,冷链冷库排查情况,医疗机构防控措施落实及作用发挥情况,商超、银行、农贸市场、学校等重点场所疫情防控工作开展情况等作了详细汇报,并对物资保障、资金保障、应急保障及下一步工作打算进行了说明。

禄竹同志在听取了燕楼镇疫情防控工作安排后,对燕楼镇疫情防控工作提出相关要求:一方面要强化思想认识,全面落实区委工作部署。杜绝麻痹思想、松劲心态,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,巩固好来之不易的疫情防控成果。在做好疫情常态化防控工作的基础上,充分考虑当前临近春节返乡人流增多的实际情况,及时掌握全国疫情动态,做好返乡农民工、学生及来黔旅游者等人员排查管控。另一方面要强化责任意识,抓细抓实防控措施。一是加强“人防”与“物防”。密切关注疫情防控形势,随时掌握中高风险地区动态变化,做好全面认真排查,做到不漏一人,并严格落实重点人员管控措施;确保快递物流、超市、银行等重点场所严格执行“三个一律“。二是加强对聚集性活动的管控。严格控制会议参加人数,50人以上会议要做好防控方案,向群众、干部宣传不组织不参与10人以上聚会聚餐等活动。三是加强非必要不出省不出国宣传,减少人员跨省流动,督促引导群众加强自我防护,提高防控意识。四是发挥哨点作用。医院、药店发现发热病人要及时向镇疫情防控工作组汇报,并跟踪了解相关情况,按流程快速反应处置。五是强化物资储备。对医疗物资、生活物资等各类应急物资,要做到有备无患。

最后禄竹同志强调,在疫情防控中,要坚持不做加法、不做减法,处理好疫情防控和正常经济社会秩序的关系,不能层层加码、搞一刀切。


投稿单位:花溪区委统战部