清镇市民营企业“统一战线工作站”挂牌

1月14日,清镇市挂牌成立贵阳清镇华丰置业有限公司、贵州广铝铝业有限公司两个民营企业“统一战线工作站”,搭建了清镇市新时代民营经济统战工作的新载体,全力助推贵阳市新时代民营经济统战工作示范区建设。

贵阳市委统战部、市工商联,清镇市委有关负责同志出席并见证。

6374624373665316164320524.jpg

此次在民营企业挂牌成立“统一战线工作站”,旨在通过全力构建政治引领体系、素质提升体系、纾困解难体系等“十大支撑体系”,形成具有时代特征、城市特色新时代民营经济统一战线工作示范和新时代民营经济高质量发展示范“双示范”,助力打造一流营商环境和一流民营企业家队伍“双一流”,促进民营经济健康发展和促进民营经济人士健康成长“双促进”,奋力在“强省会”五年行动中展现清镇担当、作好清镇贡献。

6374656112374827952341429.jpg

“统一战线工作站”搭建了民营企业和商协会与市委政府直通车平台,多渠道、多维度、多方位第一时间指导、参与、帮助民营企业解决生产生活等方面遇到的困难和问题,让民营企业全身心专注企业生产经营,从而助推营商环境的进一步优化,助推全市经济的高质量发展。具体工作中,“统一战线工作站”一是强化引导教育,加强统战成员业务知识和技能的学习,引导他们充分发挥企业家精神和工匠精神,推动企业创新发展和升级发展。二是强化协调服务,及时收集统战成员在公司生产经营中存在的问题和困难,根据问题意见分类情况报请公司领导班子研究解决或报请清镇市有关部门、领导帮忙协调解决,并做好问题处理的跟踪解决。三是强化统筹调度,采取定期和不定期方式召开专题调度会,及时研究解决提请的相关问题。


投稿单位:清镇市委统战部