九三学社贵阳市第八届委员会第六次全体会议举行

12月28日,九三学社贵阳市第八届委员会第六次全体会议举行。九三学社贵州省委、市委统战部有关负责同志出席会议并讲话。


会议学习贯彻中共十九届五中全会、中共中央经济工作会议、九三学社十四届四中全会和中共贵州省委十二届八次全会精神,选举陈雨青同志为九三学社贵阳市第八届委员会主任委员。


6374552993886053728560818.jpg


会议强调,要认真学习贯彻中共中央、省委全会精神,发扬爱国、民主、科学优良传统,持续推进“人才强社”战略,增强基层组织活力,着力增进共识、凝聚力量;持续推进社内监督,加强廉政教育,筑牢思想防线,提升拒腐防变能力。持续推进社务工作制度化、规范化,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党组织,切实担负起新时代参政党的政治责任和时代使命。

会议要求,一是坚定不移强化政治引领。要引导广大社员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚定不移强化理论武装。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是坚定不移履职尽责担当。要积极履职尽责、营造良好氛围,充分调动广大社员参政议政、民主监督的积极性和主动性。四是坚定不移服务中心大局。要认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,在推进贵阳贵安高质量发展中充分发挥作用、作出积极贡献。五是坚定不移加强自身建设。要不断强化能力建设、作风建设,做到班子有新风貌、队伍有新发展、作风有新形象。

九三学社贵阳市委委员参加会议。九三学社贵州省委、市委统战部有关同志列席会议。


投稿单位:贵阳市委统战部