贵阳市创建全国民族团结进步示范市宣传信息工作专题讲座举行

12月7日,贵阳市创建全国民族团结进步示范市宣传信息工作专题讲座举行,国家民委舆情中心副主任陈华出席,并就如何提升创建宣传信息工作质效进行授课。

微信图片_20201210141746.png

陈华从中国特色社会主义进入新时代切入,运用政策理论和实践案例相结合的方式,深刻分析新时代民族工作的重要使命任务,系统讲解扎实开展民族工作、铸牢中华民族共同体意识的方式方法,对我市深入开展民族团结进步创建工作具有指导意义。同时,还耐心传授民族团结进步创建宣传信息工作的实战技术,提供诸多信息编写的经验和建议,有力助力提升创建宣传信息工作质效。


市创建工作领导小组相关副组长在主持会议时对下一步创建工作提出明确要求,一是提高政治站位,切实增强做好民族团结进步创建工作的责任感和使命感。要充分认识我市创建全国民族团结进步示范市的重大意义,思想认识再统一,工作重点再聚焦,履职质量再提高,切实发挥好宣传信息窗口作用,助推创建工作有序有力开展。二要注重实践创新,努力提升示范创建宣传信息工作的准确性和时效性。要深入基层、融入群众捕捉新闻线索、发现新闻亮点,坚持用事实说话、用典型说话、用数字说话,讲好民族团结故事,在振奋精神、鼓舞士气、凝聚力量上发挥作用,有效提升创建工作的吸引力、感染力和影响力。三要守好安全底线,不断加大敏感舆情的监测研判力度和引导处置效能。要及时掌握网上网下舆论动向,加强论坛、微博、微信、新闻客户端等网络平台监测管控,做好舆情分析研判和引导处置工作,把抓早抓小落到实处,切实维护民族领域安全和谐稳定。市创建工作领导小组相关成员单位、各区(市、县)民宗局、双龙航空港经济区社事局、贵安新区各乡镇相关人员参加培训。


投稿单位:贵阳市委统战部