市委统战部开设“早间课堂”学好用好 《习近平谈治国理政》第三卷

近日,市委统战部理论学习载体——“早间课堂”正式开课,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,不断把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入。

每天上午9时,“早间课堂”准时开课,以党支部为单位,坚持用10至15分钟时间集中学习,让党员干部更加深刻地把握理论精髓、掌握精神要旨,在持续的学习中坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,切实运用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动统战工作取得新进步、实现新发展。

机关第一党支部书记杨云贵表示,“早间课堂”是一个很好的理论学习平台,党员干部通过原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,能够深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提升马克思主义理论水平和运用能力,有效缓解知识焦虑和本领恐慌,为做好新时代统战工作夯实理论基础,筑牢战斗堡垒。

机关第二党支部书记杨柳表示,“早间课堂”有利于营造学习氛围、培养学习习惯,推动党的创新理论学习常态化长效化,促进党员干部在学深悟透中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、接续奋斗者,以更高的站位、更实的举措、更严的作风推动工作实践创新、科学发展。

机关第三党支部书记张琳表示,“早间课堂”把碎片化的理论学习进行有效整合,在精神状态最好、注意力最集中的时段开展理论学习,有助于强读强记、常学常新,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高党员干部的政治素养、党性修养和履职能力。

按照安排,周一至周四由专人领读,周五分享学习体会,各党支部书记带头,带领党员轮流领读和分享,形成理论学习长效机制。开课以来,得到广大党员干部的一致好评,在岗党员干部参学率达到100%,目前已学习谱写新时代中国特色社会主义新篇章、坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系等相关篇目。

投稿单位:贵阳市委统战部