市民宗委领导到贵阳职业技术学院调研指导工作

7月15日,市民宗委党组成员、副主任贺梓菲一行4人到贵阳职业技术学院调研指导民族团结进步创建“进校园”工作。学院党委委员、副院长张正保,学院党委统战部全体同志参加座谈。

QQ图片20200727113749_wps图片.jpg

会上,调研组介绍此次调研的目的,听取了贵阳职业技术学院民族团结进步创建工作情况介绍,重点了解了在创建工作中存在的问题。张正保提出学院结合高职院校实际情况,结合学生的民族特点,采取有针对性的措施,挖掘特色亮点,在继续推动我院“银饰文创”名师工作室建设的基础上,进一步做好民族团结创新工作,使民族团结工作与职业教育有机融合,发挥积极作用。

调研组针对在创建工作中如何开展宣传教育、专业如何融入民族经济建设发展等方面的问题进行答疑解惑,对我院民族团结进步创建工作提出指导意见。一是要结合自身优势、创新工作方式,将民族团结进步创建工作有效融入到教育教学全过程,不断加强各民族师生交往交流交融。二是要学习和借鉴黔东南州、黔西南州等地区的创建经验和举措,结合高职院校特色优势,创新创建工作手段和模式,不断提高创建工作成果。

学院将以此次调研为契机,加强与上级部门、兄弟院校的联系沟通,及时学习借鉴好经验,充分发挥专业优势,整合各类资源,与时俱进,将创建工作与人才培养、科学研究、专业建设、文化传承、社会服务等有机结合,多层次、全方位开展民族团结进步创建“进校园”工作,进一步推动学院内涵建设。

投稿单位:市职业技术学院统战部