英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 理论研究>> 工作指导>> 正文
“贵州省统一战线理论研究(贵阳)基地”挂牌
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2012-09-28 阅读:15668

9月26日,“贵州省统一战线理论研究(贵阳)基地”授牌仪式在贵阳学院举行。省委统战部机关党委书记张天斌,贵阳市委常委、市委统战部部长帅文,贵阳学院党委书记蒙秋明,党委副书记、院长龚振黔,贵阳学院党委副书记任飞,贵阳学院副院长肖林,贵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记罗怀军参加授牌仪式。贵阳市委统战部常务副部长王汪主持授牌仪式。


    会上,宣读了《中共贵州省委统战部关于同意正式建立“贵州省统一战线理论研究(贵阳)基地”的批复》(黔统函〔2012〕24号)文件,省委统战部机关党委书记张天斌代表省委统战部向贵阳市委统战部、贵阳学院授牌。 
张天斌代表省委统战部向市委统战部、贵阳学院、研究基地和长期坚守统战理论研究战线的专家表示感谢。认为,贵阳市统战理论研究服务于贵阳市生态文明城市建设,抓住了问题的实质,把统战理论研究提到了应有的战略高度。指出,目前贵州在统战理论研究资源上比较乏力,贵阳研究基地下一步的工作要注重整合资源,争取每年出2-3个重点调研课题,以统战理论的创新推动统战工作创新。研究基地要结合统战工作实际,找准切入点和着力点,创新思想观念,创新方式方法,创新工作载体,创新体制机制,以科学的实践精神推动创新,真正使统战理论研究在创新中提高质量和水平。 
帅文指出,基地的正式挂牌,是省委统战部对我市统战工作的重视和支持,标志着贵阳市统一战线理论研究工作得到了省委统战部的认可,搭建了新的平台、达到了新的高度。帅文要求全市统一战线要以研究基地的成立为契机,发动统战理论工作者,进一步探索在新形势下如何更好地发挥统战优势,创新工作思路、机制和方法,为全省统战理论研究做出积极贡献。要围绕中心,服务大局,为生态文明城市建设献计出力。要找准视角,准确定位,为统一战线科学发展出谋划策。要综合各方面的因素,对贵阳生态文明路径、模式中的爱国统一战线巩固和发展实践作出新概括,提出生态文明背景中巩固和壮大爱国统一战线的新观点,促进统一战线更加科学和谐地发展。要建强功能,抓出亮点,在全省统战理论研究中作出表率。通过基地统战理论研究工作促进省内外统战工作的交流与合作,扩大贵阳、贵州统战工作在外界的影响。 
    会上,蒙秋明代表贵阳学院致辞,任飞介绍了基地筹建至今开展工作的情况和取得的成绩。省委统战部相关处室负责人、市委统战部相关处室负责人、各民主党派贵阳学院基层组织负责人、统战理论研究基地专家、学者及学院统战部工作人员等20余人参加授牌仪式。


投稿部门:【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市“贵州省统一战线理论研究基地”(筹)研究特色...
下一篇:省委统战部秘书长邵刚考察“贵州省统一战线理论研究(...
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号