中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 区县动态>> 正文
乌当区非公经济代表人士十九届五中全会精神宣讲暨民营经济统战工作座谈会召开
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-12-01 阅读:440

为持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,12月1日,乌当区组织召开非公经济代表人士十九届五中全会精神宣讲暨民营经济统战工作座谈会,区委常委、区委统战部部长李朝阳主持会议。区委统战部、区工商联相关负责同志和辖区30位民营企业家代表参加座谈。

0.png

座谈会上,区委统战部副部长、区工商联党委书记田茂奇就十九届五中全会精神进行细致宣讲,贵州康心药业有限公司副总经理方洪海、贵州玉龙花卉有限公司董事长施国玉、贵州威门药业有限公司常务副总经理张怡、贵州北汽新能源有限公司董事长王威然等4位民营企业家代表先后发言,畅谈了各自学习十九届五中全会精神的心得体会和民营经济统战工作示范区创建的意见建议。从交流发言中可以感受到企业家们对社会主义制度的高度认同和作为中华民族一员的自豪感。通过广泛深入交流,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了“十四五”期间乌当区加快实现高质量发展的奋进共识。

00.png

李朝阳他指出,民营企业是乌当区经济高质量发展的重要支柱力量,同时也是乌当区脱贫攻坚战场上的主力军。2020年,辖区内78家民营企业分别对7个乡镇58个村1370户建档立卡贫困户开展“百企帮千户”助力脱贫攻坚工作,累计投入帮扶资金270余万元。积极参与乌当区对口帮扶黔东南州天柱县、长顺县敦操乡、望谟县麻山镇、罗甸县红水河镇结对帮扶工作,累计投入产业帮扶资金1800余万元,爱心捐赠资金75余万元。乌当区民营企业家始终与党中央同心同向,在各类社会公益事业中捐资捐款,充分体现了民营企业的社会担当。

李朝阳强调,要充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻领会全会精神内涵,紧密结合乌当区委提出的“构建以现代服务业为抓手、以战略型新兴产业为引领、以先进装备制造业为基础的现代产业体系,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”战略目标,坚定发展信心,保持发展势头,一以贯之层层深入推动区委决策部署落地落实。

会议还就乌当区新时代民营经济统战工作示范区创建、工商联所属商会改革、组建、换届等工作展开深入交流。

投稿部门:乌当区委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:【花溪】禄竹走访调研贵州宏遨文化传播有限公司
下一篇:开阳:做好政府权力“减法” 做优企业服务“加法” 换...
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号
点击进入