中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 区县动态>> 正文
云岩区工商联联合区检察院召开2020年度 “两长座谈会”暨“检察护航民企发展”开放日活动
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-10-22 阅读:224

10月15日,云岩区“两长座谈会”暨“检察护航民企发展”开放日座谈会在区检察院召开,区工商联组织10余名企业家参加会议。区检察院副检察长邱道义,区委统战部副部长、区工商联党组书记李传刚,区人大法工委主任李强,区政协提案委员会主任崔光辉出席会议。

云岩区工商联联合区检察院召开2020年度“两长座谈会”暨“检察护航民企发展”开放日活动.png

会上,区检察院副检察长邱道义向与会嘉宾解读了中央、国务院以及检察机关依法保护民营企业合法权益相关文件及精神,介绍了云岩区检察院保护民营经济专项工作开展情况,同时强调,一是云岩区检察院将继续营造良好法治环境,坚持依法保障企业权益与促进守法合规经营并重。通过综合发挥打击、预防、监督、教育、保护等检察职能作用,依法正确处理涉企案件,让企业家安心经营、放心投资、专心创业。二是畅通检企沟通平台,持续加强与工商联和企业家的沟通,与相关职能部门的建立联系协作机制,完善信息共享渠道,对具体案例和事件进行沟通座谈,形成工作合力。三是不断强化服务意识,规范自身司法行为。引导企业家主动增强规范经营的理念和方法。企业家要主动学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强对保护经济发展政策的理解运用能力。争做守法经营者,自觉维护市场秩序。云岩区检察院检委会专职委员朱惠指出保护民营企业合法权益是检察机关的职责,云岩区检察院将持续提升服务效果,真正做到保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者、警醒犯错者,让企业家真正感到获得感、幸福感、安全感。

座谈会上,云岩区统战部副部长、工商联党组书记李传刚表示,希望以“两长座谈会”为契机,加强参会企业家与检察机关共同研究解决非公有制经济转型升级中遇到的法律风险及法律问题能力,也希望检察机关能够多为企业提供法律帮助。

区人大常委会、监察与司法工委主任李强指出,云岩区检察院主动对标“六稳”“六保”工作要求,抓实推进“发挥检察职能作用服务民营经济发展”专项工作行动,落实保护民营经济发展各项措施,“涉企”专项工作成效显著,希望云岩区检察院进一步优化司法理念,主动适应企业发展的司法理念、司法需求,依法平等保护每一个市场主体的合法权益。

区政协委员、提案委员会主任崔光辉对云岩区检察院“涉企”工作表示肯定并指出,云岩区检察院通过主动服务企业、送法进企业、典型案例讲解等方式,增强了企业守法经营的意识。同时让企业经营者感受到了营商环境的改善。

会上,企业家们踊跃发言,对云岩区检察院举办检察开放日暨“两长”座谈会活动主动服务和保障企业经济发展表示感谢,也围绕各自企业发展过程中遇到的法律问题提出疑难困惑,还希望检察机关深入企业开展法律法规知识培训。并进一步加强民事执行监督,保障企业合法权益得以实现。针对企业家们提出的问题,检察官现场进行了分析解答,对现场无法解答的,均做好记录,保证件件有回复。同时,区检察院领导表示将继续加强对企业家财产权、创新权益及自主经营权的保护,切实发挥检察职能,营造良好的企业发展环境,为云岩区经济社会发展做出更大贡献。

会后,与会人员参观了云岩区检察院基础设施建设、12309接待中心。

投稿部门:云岩区委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:息烽县召开企业家座谈会
下一篇:学党章、知党史、强理论、促服务、守初心、担使命
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号
点击进入