中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 区县动态>> 正文
花溪区开展“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展” 检察开放日暨“两长”座谈活动
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-10-22 阅读:207

10月16日,花溪区人民检察院联合区工商联举办了“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日暨“两长”座谈活动,邀请区人大、政协领导,贵州大学及贵州民族大学法学教授、律师代表以及民营企业家代表参加活动。

图片4.png

会上,区检察院副检察长季勇通报了区检察院近三年发挥职能作用服务保障民营经济发展工作情况。区工商联主席徐国霞表示充分发挥工商联桥梁纽带作用,建立健全常态化的沟通联系协作机制,加强与检查院机关紧密配合,共同打造民营企业良好的司法营商环境。与会人员从自身企业遇到的问题和得到法律服务帮助方面进行发言,对区工商联和检察机关积极主动服务保障民营经济发展的做法予以肯定,并就民营企业生产经营过程中遇到的法律适用问题进行提问,提出民营企业经营过程中最迫切的法律服务需求,与会专家和大学教授针对企业家关心和反映的金融风险防控法律适用、企业债权债务关系、法律咨询服务等问题进行了答疑解惑,现场气氛热烈。

图片5.png

区人大常委会副主任张贵昇、区政协副主席彭志伟分别就此次活动发表讲话,指出民营企业生产经营应当依法依规、合法合规,企业经营者要加强法治意识,前置法律服务保障工作,化被动为主动,检察机关应当加大法律宣传力度,提高主动服务意识,为民营企业发展保驾护航。

区检察院检察长张飒作总结讲话,就下一步工作中充分发挥职能作用服务保障民营企业发展提出三点意见:一是持续加强法律宣传服务,依托本院办理的涉民营企业案件开展好以案释法工作,通过“送法进企业”“法治宣讲课”等形式开展法治宣传,进一步提高企业经营者知法守法用法意识;二是搭建平台提供精准服务,以小型“茶话会”等各种形式组织有需求的民营企业家和检察官、法学专家学者及律师面对面交流,以工商联检察联络室为载体,收集整理企业提出的法律服务咨询,更贴切地满足企业法律服务需求;三是转变思想主动靠前服务,检察官要跨出案件,主动思考如何为民营企业发展提供更优更好的法律服务。

投稿部门:花溪区委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:白云区召开企业家座谈会
下一篇:息烽县召开企业家座谈会
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号
点击进入