中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
贵阳市创建新时代民营经济统战工作示范区动员部署大会召开
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-09-17 阅读:5849

9月16日,贵阳市创建新时代民营经济统战工作示范区动员部署大会召开。省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳,市委副书记、市委政法委书记向虹翔出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长徐红主持会议。市委常委、市政府副市长张建华作工作安排。市领导宋平、喻理飞出席会议。

IMG_6931.JPG

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神和中央、省委有关决策部署,全面贯彻落实省委十二届七次全会、市委十届九次全会精神,对贵阳市创建新时代民营经济统战工作示范区相关工作进行全面动员部署。

肖向阳强调,贵阳市在全省率先创建新时代民营经济统战工作示范区,体现了贵阳市作为省会城市在全省走前列、作示范的政治担当、责任担当和使命担当。贵阳市要在强化“政治引领跟党走”“协调服务解难题”“服务大局聚力量”“组织领导强保障”上精准发力、作出示范。省委统战部将在政策、资源、力量、宣传等方面给予全力支持并指导工作,推动贵阳市率先探索出一批可借鉴、可复制、可推广的经验成果,以点带面带动全省民营经济统战工作整体推进,为不断推进贵州经济社会发展作出新贡献。

向虹翔强调,要切实加强党对民营经济统战工作的领导,以更新理念、更实举措全面落实创建任务,引导民营企业家争当“政治定力强、理论底气强、发展动力强、抵御能力强、传帮接力强”的榜样和示范。要以更强责任、更实作风全力保障创建工作取得实效,发挥各方职责作用,促进共建共治共享,打造亮点、形成经验,为贵阳贵安高质量发展凝心聚力、作出贡献。

徐红在主持会议时强调,全市统一战线和各相关单位要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,提高站位抓落实,凝心聚力抓落实,广泛宣传抓落实,不折不扣完成各项创建任务,推动“双示范”“双一流”“双促进”目标早日实现,不断开创贵阳贵安民营经济统战工作新局面。

IMG_6943.JPG

贵阳市将以创建新时代民营经济统战工作示范区为契机,着力构建政治引领、素质提升、纾困解难、组织发展、参政议政、法治保障、政商关系、荣誉支撑、党的建设、服务大局的“十大支撑体系”,形成具有时代特征、省会特点、贵阳特色的新时代民营经济统一战线工作示范和新时代民营经济高质量发展示范,助力打造一流营商环境和一流民营企业家队伍,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,为全省民营经济发展作出省会贡献。

省委统战部有关同志,市四大班子有关副秘书长,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部分管负责人,市直有关部门主要负责人,各区(市、县)党委统战部部长、工商联主席,各开发区分管负责人,部分商会和民营企业家代表参加会议。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市统一战线学习贯彻市委十届九次全会精神专题研讨...
下一篇:市委统战部理论学习中心组举行2020年第三季度集中学习...
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号