中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
市委常委、市委统战部部长徐红赴息烽县开展脱贫攻坚、坝区农业产业结构调整专题调研
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-09-03 阅读:6994

9月2日,市委常委、市委统战部部长徐红率队到息烽县开展脱贫攻坚、坝区农业产业结构调整专题调研。

市委统战部、市农业农村局及息烽县有关负责同志参加调研。

微信图片_20200903133516.jpg

徐红一行首先到鹿窝镇马屯村,实地考察返乡创业者蜜蜂养殖产业、援建卫生室项目建设情况,并在随后召开的座谈会上听取了鹿窝镇脱贫攻坚工作情况,马屯村党的建设、统一战线帮扶项目落实情况以及息烽县2020年坝区农业产业结构调整工作推进情况汇报。随后到石硐镇龙坪坝区和猫场坝区调研农业产业结构调整推进情况,并与当地务工人员亲切交流。

DSCF3434.JPG

徐红指出,在息烽县委的领导下,鹿窝镇脱贫攻坚和息烽县坝区农业产业结构调整取得了显著成效。一是抓统筹有力。党委总揽全局、协调各方,驻村干部、村支两委充分发挥作用,动员整合各方资源力量助力脱贫攻坚。二是抓产业有力。坝区农业产业发展成绩喜人,既增加了群众收入,又带动附近百姓就业。三是补短板有力。聚焦教育、医疗、住房和饮水安全查缺补漏、巩固提升,采取有力措施补齐短板,提高脱贫质量和底色。四是抓保障有力。用好用足各级帮扶政策,加强扶贫资金使用管理,为按时打赢脱贫攻坚战夯实基础。

1.jpg

徐红强调,鹿窝镇要提高认识、调整思路,提前谋划好乡村振兴这篇文章。一是要提高思想认识。深入贯彻市委十届九次全会部署要求,坚持以新发展理念为引领,巩固提升脱贫成果,推动乡村实现高质量发展。二是要振兴乡村产业。把发展产业作为乡村振兴的着力点,发挥生态环境等比较优势,大力发展林下经济和庭院经济,调整优化产业结构,助力群众增收致富。三是要强化基础设施建设。充分利用好各级帮扶政策,集中力量补齐道路、水利等基础设施短板,为乡村振兴提供有力支撑。四是要激发内生动力。充分发挥党组织战斗堡垒作用,坚决克服等靠要思想,在加强自身建设的同时,努力提升联系和服务群众的能力,引领群众积极投身乡村振兴。

徐红要求,息烽县要深入贯彻省、市关于推进坝区建设和农业产业结构调整的决策部署,注重园区基础设施建设特别是喷滴灌建设,强化坝区管理,用活各类农业项目资金,确保农业项目真正发挥作用,农民群众能够真正从中受益,推动坝区农业发展提质增效。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市委常委、市委统战部部长徐红深入民营企业走访调研
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红走访调研贵州省、市重庆...
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号