中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
市委常委、市委统战部部长徐红深入民营企业走访调研
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-09-02 阅读:5881

8月31日,市委常委、市委统战部部长徐红赴部分民营企业走访调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记张书云,市委统战部副部长朱超陪同调研。

微信图片_20200902094316.jpg

徐红先后走访贵阳中安科技集团有限公司、贵州星盒纵横网络科技有限公司(盒马生鲜观山湖区店)、贵州北城教育集团有限公司和方合集团,分别与企业负责人深入交流,详细了解常态化疫情防控下企业经营状况、惠企政策享受情况以及面临的突出问题,听取企业诉求和意见建议,宣讲习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和省委十二届七次、市委十届九次全会精神,开展民营企业政策落实情况和运行状况问卷调查,推介贵阳市民营经济服务平台(贵商易APP)并引导企业注册使用。

微信图片_20200902094321.jpg

徐红指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,始终关心爱护民营企业和民营企业家,为民营经济发展提供了广阔空间。在企业家座谈会上,习近平总书记深刻分析了国内国际形势,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。

徐红强调,广大民营企业家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学把握大局大势,辩证认识和把握国内外大势,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。要集中力量办好自己的事情,充分调动员工的积极性和创造力,推动企业实现质量更好、效率更高、竞争力更强的发展。要用好贵阳市民营经济服务平台(贵商易APP),通过平台了解政策、反映诉求和解决企业发展问题。

微信图片_20200902094318.jpg

徐红要求,市委统战部、市工商联要持续优化提升贵阳市民营经济服务平台(贵商易APP)功能,切实帮助民营企业解决实际困难,有效保护市场主体,激发市场活力,为民营经济发展创造良好环境。要鼓励企业家做创新发展的探索者、组织者和引领者,重视科技研发和人力资本投入,提高科技产出效率,努力把企业打造成强大的创新主体。要引导企业家发扬新时代企业家精神,紧抓机遇、创新发展、迎难而上,在化危为机中实现新发展,在服务大局中展现新担当,为贵阳贵安经济高质量发展提供强有力支撑。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市网络人士统战工作会议暨2020年市新的社会阶层人...
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红赴息烽县开展脱贫攻坚、...
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号