中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
贵阳市网络人士统战工作会议暨2020年市新的社会阶层人士统战工作联席会议召开
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-09-02 阅读:6726

9月1日,全市网络人士统战工作会议暨2020年市新的社会阶层人士统战工作联席会议召开。市委常委、市委统战部部长徐红出席会议并讲话。市委统战部常务副部长向洋主持会议。市委网信办专职副主任潘峰作工作汇报。

IMG_6785_副本.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实全国网络人士统战工作会议、全省网络人士统战工作会议暨2020年省新的社会阶层人士统战工作联席会议精神,研究部署2020年全市网络人士统战工作和新的社会阶层人士统战工作。

徐红指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网发展,走出了一条中国特色治网之路,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好网络人士统战工作指明了方向。全国网络人士统战工作会议对学习贯彻习近平总书记重要指示精神作了部署,为开展网络人士统战工作明确了思路,指出了重点。全省网络人士工作会议暨2020年省新的社会阶层人士统战工作联席会议对贯彻落实党中央关于统战工作和网信工作的决策部署,做好全省网络人士统战工作列出了任务、作出了安排。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明在市网联会成立时的批示精神对做好贵阳市网络人士统战工作提出了要求。要进一步提高认识,深刻把握做好网络人士统战工作的重要意义,切实增强做好网络人士统战工作的紧迫感、责任感和使命感。

IMG_6810_副本.jpg

徐红强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实党中央关于统战工作和网信工作的决策部署,坚持党的统一领导、坚持正面引导为主、坚持线上线下相结合、坚持分类精准施策,做好思想引导,做好平台搭建、强化培养激励工作,努力探索网络人士统战工作新途径。要加强党对网络人士统战工作的领导,建立健全工作联系协调机制,发挥好统战部门的牵头协调作用,夯实做好网络人士统战工作的基础保障。

徐红要求,各联席会议成员单位要提高政治站位,切实履行职责,共同做好新的社会阶层人士统战工作和网络人士统战工作。要加强协调配合,注重工作实效,积极做好新的社会阶层党外人士的政治引领和培养使用工作。

会上,南明区、观山湖区、高新区、市新联会负责同志作交流发言。

贵阳市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位分管领导,各区(市、县)党委统战部、党委网信办负责人等参加会议。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市委统战部召开部务(扩大)会议
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红深入民营企业走访调研
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部(贵阳市侨务办公室)
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号