中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 民族宗教>> 快讯>> 正文
贵阳市召开创建全国民族团结进步示范市动员部署会
作者:王子蔚 来源:贵阳市民宗委 日期:2020-06-28 阅读:535

6月24日,贵阳市召开创建全国民族团结进步示范市动员部署会。省委常委、市委书记赵德明,市委副书记、市长陈晏分别作批示。会议深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,以及全国民族团结进步表彰大会、全省第八次民族团结进步表彰大会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面启动、系统安排贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作。

5e8feaab7aa8f179ce86459b32ae550d_W020200628348693208317.jpg

省民宗委党组副书记、副主任魏华松,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、市委统战部部长徐红出席并讲话;副市长冉斌主持。市人大常委会副主任宋平,市政协党组副书记、副主席石洪出席。

赵德明在批示中指出,近年来,全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,自觉履行守护民族团结生命线的政治责任,在加强民族宗教事务管理、助推民族乡村脱贫攻坚、弘扬少数民族优秀文化等方面做了大量工作,推动全市民族团结进步事业取得新成效。

民族工作在贵阳贵安改革发展全局中地位重要、责任重大。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族理论和民族政策,围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题和铸牢中华民族共同体意识主线,以创建全国民族团结进步示范市为抓手,不断提高依法治理民族事务的能力水平,更加扎实有效地做好民族工作,持续巩固民族团结进步良好局面,为推动贵阳贵安高质量发展汇聚磅礴力量。

陈晏在批示中指出,近年来,贵阳市深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述,全面落实党的民族政策,积极促进各民族和谐相处、团结进步,推动全市民族工作取得了显著成效。

创建全国民族团结进步示范市对于深化贵阳市民族工作意义重大,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把创建全国民族团结进步示范市作为重要政治任务,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,认真落实党中央、国务院关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作相关部署要求,结合实际,创新作为,全力开展创建工作,不断开创民族工作新局面,为推动全市经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。

会议强调,创建全国民族团结进步示范市是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的重大举措,是推动贵阳市“三高”发展的必然要求,是巩固全市民族团结大好局面的客观需要。

全市各级各部门要提高政治站位,切实增强创建全国民族团结进步示范市的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持目标导向,加强组织领导,聚焦重点任务,勇于担当、真抓实干,圆满完成全国民族团结进步示范市创建工作,为贵阳市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展凝聚磅礴力量。

会议以电视电话会议形式开到乡(镇、街道)。各区(市、县)、市直有关部门负责人在市主会场参加会议。

投稿部门:市民宗委【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:南明区为在筑经商的少数民族同胞解决实际困难
下一篇:粽叶飘香聚端午 民族团结邻里情
 
最新发布
·市委统战部理论学习中心组2020年... [07/07]
·市委统战部理论学习中心组2020年... [07/07]
·重温誓词 不忘初心 [07/07]
·重温誓词 不忘初心 [07/07]
·市委统战部机关第一党支部开展“... [07/07]
·市委统战部机关党委“七一”专题... [07/07]
·清镇市开展创建全国民族团结进步... [07/06]
·积分兑换物品 倡导文明之风 ——... [07/06]
·修文县委统战部到六广镇调研脱贫... [07/06]
·修文县召开新媒体从业人员统战工... [07/06]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司