中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 港澳台海外>> 快讯>> 正文
市侨联、市投促局到海归人才创办企业开展调研
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-06-10 阅读:1202

6月10日上午,市侨联主席戴一红、副主席张孟,市投促局副局长马兴健率市侨联、市投促局有关负责同志到我市部分海归人才创办企业开展调研,了解企业生产经营情况和面临的困难问题,帮助企业理清发展思路、解决困难问题。

调研组一行在贵州梵瀚科技信息有限公司参观办公场所,观看车路协同无人驾驶车辆实验运行实景,并与企业有关负责人开展座谈。

贵州梵瀚科技信息有限公司成立于2017年9月,是一家提供信息化建设服务与物联网相关产业一体化解决方案的综合性科技公司,公司主营业务有档案整理及数字化加工、档案库房建设、档案托管、档案产品销售、大数据信息系统软件集成、数字多媒体展示等。该公司在2019年5月后进军智慧医疗、智慧城市、智慧校园等相关物联网领域。基于清华四川能源互联网研究院的核心技术团队,以车载智能硬件与多源异构大数据云控平台为基础,开展车路协同无人驾驶、汽车智能网联软硬件解决方案、无人矿卡、无人配送机器人、智能消毒机器人等产品研发制造。目前档案信息智能化业务已在云南等省外拓展。

WPS图片-修改尺寸.jpg

戴一红对梵瀚科技积极响应市委、市政府有序推进复工复产号召表示肯定。她指出,梵瀚科技作为海归人才、新侨领办创办的企业,是市侨联重点关注、重点扶持的对象,得知公司努力克服疫情影响,将业务拓展到省外市场,感到十分欣慰。此次调研得到了市投促局的大力支持,希望能切实为企业解决发展面临的困难问题,帮助企业健康成长、发展壮大。

马兴健指出,梵瀚科技作为新兴产业的参与者,要解放思想、开拓思路,站在国内顶尖、国际一流视野去审视、了解行业发展动向;要创新方式、用活用足各类资源,压缩产品研发设计周期,合理降低研发成本,积极加强与有关政府部门、平台公司对接联系,将企业规模、影响力做大做强;在主营业务方面,要探索思考如何将传统档案管理往更加智能化、信息化、高端化方向迈进;在新兴业务方面,要瞄准安全生产、危险化学品管理等特种行业,广泛拓展机器人、无人化等智能产品的应用场景和空间;要充分利用公司在贵阳的区位优势,及时了解掌握“数博大道”有关智慧社区建设的标准和规范,将业务及时嵌入、融入到数博大道建设场景。同时,在拓展业务、与海外沟通联系方面要严格执行国家相关规定,切实做好国家安全技术保密工作。

随后,调研组来到谦行映画传媒有限责任公司,听取公司负责人介绍公司基本情况、业务开展情况和发展愿景,现场体验动漫模拟主持人。

谦行映画创办于2013年,目前有原画部、动画部、制片本部。原画部位于贵阳国家高新区,动画部和制片本部位于江苏省无锡市。该公司与京都動畫、P.A works、Bones(骨頭社)、Production I.G等日本动画公司有着长期合作,曾制作过包括《海贼王》《火影忍者》《进击的巨人》《名侦探柯南》等动画作品的分镜、原画、动画工作。2019年12月,该公司成为日本漫画能力检定海外唯一认定校,为更多喜爱和想要从事动、漫画行业的人才搭建了国际交流桥梁。

戴一红对谦行映画近年来扎根贵阳,挖掘贵州、贵阳本土文化并深度创作表示肯定,她指出,谦行映画结合本土实际创作的《阳明先生传奇》动画作品深受广大观众朋友喜爱,充分说明了本土文创产品有素材、有需求、有市场,同时,对我们讲好中国故事、传播中国声音具有重要意义,希望谦行映画继续深度挖掘贵州、贵阳本土文化资源,用心创作出更多让观众朋友喜闻乐见的作品,引导广大青少年热爱中国文化、支持自主动画产业。

WPS图片-修改尺寸.png

马兴健结合招商引资及文化产业工作,对谦行映画未来的发展提出了针对性意见建议。他指出,一是详细梳理公司目前存在的困难和问题,积极加强与有关市直部门沟通对接,积极争取政策支持。二是在基础人才培养方面要力求短平快,充分利用贵阳市职教城优势,采取“订单式”人才培养模式充实创作基础人才队伍,为公司长远发展提供充足的人力支持和保障。三是要加大本土文化资源挖掘力度,通过二次创作不断提升贵州、贵阳的文化影响力和公司影响力。

投稿部门:市侨联【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:贵阳市“一二三”措施确保“5271”爱侨助侨活动取得实...
下一篇:省台办到贵阳孔学堂海峡两岸交流基地调研
 
最新发布
·市委统战部理论学习中心组2020年... [07/07]
·市委统战部理论学习中心组2020年... [07/07]
·重温誓词 不忘初心 [07/07]
·重温誓词 不忘初心 [07/07]
·市委统战部机关第一党支部开展“... [07/07]
·市委统战部机关党委“七一”专题... [07/07]
·清镇市开展创建全国民族团结进步... [07/06]
·积分兑换物品 倡导文明之风 ——... [07/06]
·修文县委统战部到六广镇调研脱贫... [07/06]
·修文县召开新媒体从业人员统战工... [07/06]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司