中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 民族宗教>> 快讯>> 正文
贵阳市民族同胞和宗教界人士热议全国“两会”
作者:程丽民 来源:贵阳市民宗委 日期:2020-05-28 阅读:1746

今年全国两会是在疫情防控取得重大胜利下召开的全国盛会,是全国人民政治生活中的一件大事。连日来,我市民族同胞和宗教界人士通过网络、电视、报纸积极收听、收看全国两会盛况,大家纷纷表示身处伟大的时代,要鼓足干劲、自强不息,开拓进取、扎实工作,完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康的任务,为我市民族地区经济社会发展和宗教界和谐稳定、为实现“两个100年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

听了习近平总书记在参加全国政协全体会经济界委员联组讨论并发表重要讲话后,倍受鼓舞,大大增强了发展信心。作为民营企业,下一步要认真贯彻落实习近平总书记关于“坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势,努力在危机中育新机于变局中开新局”的要求,抓住机遇,努力拼搏,把企业做强做大。——贵州恒霸药业有限责任公司总经理何尧。

李克强总理作的政府工作报告具有很强的战略性,对我们民族地区的脱贫攻坚、乡村振兴等作了阐述,感到振奋人心,催人奋进,我们要利用好政策,依靠勤劳双手增收致富。——青山苗族乡大林村村民黄俊举。

今年的政府工作报告中有很多涉及就业创业的优惠政策,我们将进一步用好用活这些优惠政策,不断创新经营模式,做大做强民族特色餐饮,努力开拓新的就业岗位,带动更多就业,降低疫情给大家带来的损失。——在筑经商新疆籍维吾尔族同胞吐尔逊。

今年“两会”是在经历了新冠肺炎疫情后,特殊的时期召开的重大会议,意义非凡。新冠疫情,使国际形势复杂多变,两会统一了思想、明确了方向、达成了共识、凝聚了力量。相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国人民有十足的信心和勇气去克服一个个难题,最终实现中华民族的伟大复兴。作为民族教育的一个基础工作者,我们要在党和政府的领导下,认真落实好党和国家的民族政策,不断探索新时代民族教育的新模式,认真完成好“立德树人”的根本任务,为中华民族的伟大事业培养更多的优秀人才。——贵阳市民族中学校长刘贵新。

作为一名普通国民,联想世界上很多尚且生活在艰难环境下的他国民众,我为生活在这样人民团结友爱、生活富足的国家而感到幸运。作为一名高三学生,我也深深感受到把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义国家,我也有一份责任。展望高考,我将以更顽强的意志复习备考,用个人最优异的成绩向“两会”献礼!——贵阳市民族中学高三学生闵毓婕。

这次两会意义重大,影响深远,我们将认真学习、准确把握、深刻领会两会精神的深刻内涵和精神实质,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,继续做好疫情防控工作,加强团结,大力弘扬伊斯兰教爱国爱教、和平、仁爱、宽容的优良传统,坚持伊斯兰教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持独立自主自办的原则,坚决抵御境内外“三股势力”的渗透,积极引导穆斯林群众正信正行,依法开展我市伊斯兰教各项工作,加强民族团结,维护社会稳定,积极推进伊斯兰教工作与社会主义社会相适应。——贵阳市伊斯兰教协会会长张廷龙。

李克强总理在政府工作报告中指出:全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进社会经济发展中的积极作用。为新时期贵阳宗教工作的进一步发展指明了方向,提供了遵循。贵阳佛教界要引领信众热爱国家、热爱社会主义制度、热爱民主,引领广大信众建立积极向上的人生观、价值观在社会稳定、净化心灵、伦理道德等各方面发挥自己的作用。——贵阳市佛教协会会长释妙果。

全国政协主席汪洋所做的全国政协常委会工作报告,令人倍感振奋、倍受鼓舞。国务院总理李克强做的政府工作报告反映了人民心声,明确目标鼓舞人心,提出措施务实有效。全市道教界将进一步全面学习、深入领会两会精神,进一步提高政治站位,准确把握“全面贯彻党的宗教基本工作方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”的深刻内涵,充分发挥我市道教在增进团结、维护稳定、服务大局中的作用,不断传播道教正能量,不折不扣落实好常态化疫情防控和服务经济社会发展工作,稳步推进全国两会精神在我市道教界落地,为决胜全面建成小康社会贡献道教界的力量。——贵阳市道教协会会长张崇新。


投稿部门:市民宗委【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市民宗委到云岩区调研少数民族流动人口服务管理工作
下一篇:清镇市易地扶贫搬迁点开展民族工作的建议
 
最新发布
·市委常委、市委统战部部长徐红与... [07/10]
·市委常委、市委统战部部长徐红与... [07/10]
·贵阳市统一战线开展“五凝五聚行... [07/10]
·清镇市实施“四大工程”创新推进... [07/10]
·清镇市召开民族团结进步创建工作... [07/10]
·云岩区赴罗甸县边阳镇开展对口帮... [07/09]
·贵阳市民宗委赴黔东南州考察学习... [07/09]
·市民宗委党组中心组召开2020年第... [07/09]
·观山湖工商联携手企业精准帮扶息... [07/09]
·民进贵州省委调研修文县社会治理... [07/09]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司