中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
贵阳市统一战线捐赠220万元助罗甸县脱贫攻坚
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-05-27 阅读:7638

5月26日,市委常委、市委统战部部长徐红率队赴黔南州罗甸县开展调研帮扶工作。

贵阳市领导杜正军、邓胜龙,黔南州领导杨俊、张仁德参加。

调研中,徐红一行实地走访了罗甸县边阳镇40万羽蛋鸡养殖场和罗甸县信邦公司,详细了解了民营企业“千企帮千村”产业扶贫项目建设情况和帮扶成效。在随后召开的调研座谈会上,听取了罗甸县脱贫攻坚工作情况汇报,向罗甸县捐赠脱贫攻坚补短板资金220万元,其中贵阳市统一战线100万元、云岩区100万元、贵阳市云岩区康夏房地产开发公司20万元。

罗甸县相关负责人表示,罗甸县将认真落实“四个不摘”要求,持续保持攻坚态势,以剩余贫困人口全部清零、返贫致贫风险全部清零和问题整改全部清零“三项清零”为主要目标,持续补短板、除风险、强弱项,全面巩固拓展脱贫成果,确保按时打赢脱贫攻坚总攻歼灭战。

徐红指出,在党和政府的坚强领导和社会各方面的大力支持下,罗甸县团结带领全县人民传承“大关精神”和“麻怀干劲”,不等不靠、敢闯敢干,苦干实干、巧干科学干,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚取得了巨大成就,令人深受教育、深受鼓舞、深受启发。

微信图片_20200527224833.jpg

徐红要求,两地要以对口帮扶为契机,在打赢脱贫攻坚战上加强协作,加大帮扶和支持力度,抢抓剩下一个多月的“窗口期”补短板强弱项,全力抓好“三项清零”工作,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。在做好脱贫攻坚“后半篇文章”上加强协作,协助建立稳定脱贫长效机制,防止脱贫户返贫。完善监测机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户采取针对性帮扶措施,助力脱贫后可持续发展。在城乡融合发展上加强协作,抢抓新时代西部大开发的历史性机遇,在乡村振兴、新时代“三农”工作、发展乡村旅游等方面相互学习、共同发展,带动罗甸城乡融合发展。在发挥优势服务大局上加强协作,两地统一战线要在党外人士培养、民营经济发展等方面加强交流,更好地发挥统一战线服务经济社会发展的优势作用。

贵阳市对口帮扶罗甸县以来,强化省会担当、发挥省会优势,整合市区两级、统一战线及社会各方面力量助力罗甸县脱贫攻坚。其中,市农业农垦投资发展集团已实施2400头曾祖代原种场、600头父系原种场、3万头生猪养殖、40万羽蛋鸡养殖、食用菌种植等5个项目,通过市级帮扶资金固定分红、收益分红、县级扶贫资金入股分红、土地分红、劳务分红等多种方式强化利益联结,目前已兑现固定分红600万元,土地分红670余万元,劳务分红380余万元,带动260余人增收脱贫。云岩区对口帮扶边阳镇以来,聚焦“两不愁三保障”目标,实施帮扶项目11个,助销农副产品510余吨,组织130家企业推送就业岗位9973个,通过网络招聘大会等提供就业岗位10166个,累计投入各类帮扶资金1176.9万元,帮助减贫2161户8645人。

市委统战部、市社会主义学院、市农业农垦投资发展集团、云岩区等有关负责同志参加调研。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:开阳县:强化思想政治引领 凝心聚力助推经济社会高质量...
下一篇:贵阳市委统战部召开部务(扩大)会议
 
最新发布
·市委常委、市委统战部部长徐红与... [07/10]
·市委常委、市委统战部部长徐红与... [07/10]
·贵阳市统一战线开展“五凝五聚行... [07/10]
·清镇市实施“四大工程”创新推进... [07/10]
·清镇市召开民族团结进步创建工作... [07/10]
·云岩区赴罗甸县边阳镇开展对口帮... [07/09]
·贵阳市民宗委赴黔东南州考察学习... [07/09]
·市民宗委党组中心组召开2020年第... [07/09]
·观山湖工商联携手企业精准帮扶息... [07/09]
·民进贵州省委调研修文县社会治理... [07/09]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司